ХАМАС и Израиль заключили перемирие для проведения совместной операции против Международного уголовного суда

21.05.2024, 9:33, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Лидер движения ХАМАС Яхья Синвар и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху на экстренной встрече в Каире подписали соглашение о прекращении огня в Секторе Газа и формировании нескольких боевых групп для задержания и депортации на Ближний Восток судей и прокуроров Международного уголовного суда (МУС).

– Эти твари из Гааги посмели запихнуть своё свиное рыло в наши дела. В связи с этим мы с господином Нетаньяху приняли решение временно прекратить распри и доставить в Палестину и Израиль весь списочный состав МУС на суд и расправу, – написал лидер ХАМАС в своём X (бывший Twitter).

По информации телеканала «Аль-Джазира», первые три объединённые арабо-израильские спецгруппы прибудут в Нидерланды уже 22 мая. Им поставлена задача убедить 12 судей и 5 прокуроров МУС добровольно прилететь в Газу и Тель-Авив для дачи показаний. Если сотрудники суда откажутся, их могут доставить на Ближний Восток приводом.

– МУС сделал невозможное – он заставил палестинцев и израильтян встать в одном строю плечом к плечу. Поэтому пока участь этих прокуроров и судей будет незавидная, вряд ли хоть кто-то из них уже через месяц окажется на свободе, – рассказал источник канала в египетской разведке.

Ненадежный источник: ИА “Панорама”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика