Отчаявшаяся украинская армия (якобы) массово сидит на алкоголе и наркотиках

20.05.2024, 19:50, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Эта публикация создана на основе опубликованных в российских СМИ переводов из зарубежных источников, так что может быть недостоверной. Рекомендуем перепроверять информацию из источников заслуживающих доверия

На передовой среди бойцов ВСУ царят упаднические настроения. Украинские военные, страдающие от физических и психологических травм, часто прибегают к алкоголю и наркотикам для «разрядки», чем лишь усугубляют ситуацию, пишет The Daily Beast.


AP

В Киеве — вдали от линии фронта — повсюду присуствуют национализм и вера в то, что Украина победит. Но на передовой царят гораздо более мрачные настроения, а некоторые даже признают, что их страна движется к поражению, пишет The Daily Beast.  

По словам издания, украинские солдаты страдают от физических и психологических травм. Они не имеют особых возможностей избавиться от «всеобъемлющих последствий» конфликта, поэтому часто обращаются к наркотикам и алкоголю как к способу справиться с ситуацией, что ещё «глубже погружает армию во тьму».

Формально в Донбассе действует сухой закон. Но тем не менее алкоголь попадает на передовую через солдат, возвращающихся с побывки, волонтёров, контрабандистов, которые заламывают огромные цены, или журналистов, подчёркивается в статье.  

По словам собеседников издания, многие бойцы ВСУ пьют прямо на боевом дежурстве. Некоторые доводили себя до такого неадекватного состояния, что в слепой ярости или во время вождения в нетрезвом виде убивали мирных жителей, коллег и животных.

Кроме того, украинские военные злоупотребляют запрещёнными веществами — в том числе амфетамином и метадоном, — которые они покупают онлайн через теневые площадки, контролируемые местной мафией. Некоторые солдаты связывают своё пагубное увлечение наркотиками с тем, что им приходится «сохранить бодрость» в течение нескольких дней из-за задержек с ротацией войск, обращает внимание The Daily Beast.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика