Гибель Раиси не изменит внешнюю политику Ирана

20.05.2024, 14:11, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Эта публикация создана на основе опубликованных в российских СМИ переводов из зарубежных источников, так что может быть недостоверной. Рекомендуем перепроверять информацию из источников заслуживающих доверия

Смерть президента Ибрагима Раиси будет иметь далеко идущие последствия для Ирана, считает корреспондент Sky News Алистер Банкалл. Но вместе с тем он призывает не ожидать серьёзных изменений в политике Тегерана, как внутри страны, так и за её пределами.


AP

Президент Ибрагим Раиси был вторым по значимости человеком в Иране после Верховного лидера аятоллы Али Хаменеи. Смерть политика будет иметь далеко идущие последствия, пишет ближневосточный корреспондент Sky News Алистер Банкалл.

В месте с тем, по его словам, в Исламской республике существуют «механизмы» на случай подобных непредвиденных ситуаций. В ближайшее время бразды правления перейдут вице-президенту Мохаммаду Мохберу, и в течение 50 дней в стране пройдут выборы. 

Скорее всего, преемником Раиси станет кандидат, которого поддержит аятолла. Более того, им наверняка окажется ещё один «ультраконсервативный сторонник жёсткой линии», поскольку возврат к власти умеренных сил является маловероятным, рассуждает автор статьи.

«Точно так же нам не следует ожидать каких-либо существенных изменений во внешней активности Ирана или его участии в войне в секторе Газа. Всё будет идти как обычно, насколько это возможно», — подчёркивает Банкалл.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика