Мнение: Украинцы как новые негры

19.05.2024, 16:55, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

У нас про это, ясное дело, говорить не будут, но в мире, похоже, случилось нечто из ряда вон выходящее: образовался мировой суперчемпион… по боксу. В самой престижной категории – супертяжелом весе. Есть теперь боец, который собрал себе ВСЕ чемпионские пояса, какие только есть (сколько их там? 4 или 5) – то есть чисто формально, как минимум, стал на одну доску с Мохаммедом Али и “старым” недобрым Тайсоном.

Я в боксе, естественно, полный профан, да я за ним и не слежу. Но еще перед этим самым чемпионским матчем в Эр-Рияде, Саудовская Аравия, случайно обратил внимание на фотографию двух бойцов перед взвешиванием – и она впечатлила. Не надо особо что-то понимать в боксе, чтобы увидеть: один из бойцов-претендентов был минимум на полголовы ниже, уже в плечах, и, как потом выяснилось, гораздо легче – на пару десятков кг. Смотрелось всё как-то даже неприлично – здоровенный громила против обычного мужичка, причем с простецким русопятым выражением.

Кстати – а почему Усика не записывают в россияне? Он же у нас из Симферополя. Сан Саныч Усик, “окончил симферопольскую школу № 34, в которой учился вместе со своей будущей женой Екатериной. В детстве занимался народными танцами, дзюдо и футболом. Играл за юношескую команду «Таврии» на позиции левого полузащитника. В секцию бокса пришёл в 15 лет. Занимался под руководством тренера Сергея Лапина совместно с его сыном, Сергеем Лапиным — младшим”.

Да! Низкорослый мужичок (на фоне здоровяка Тайсона Фьюри из Британии) – это был УКРАИНЕЦ. А сам Тайсон Фьюри в 2015 году отобрал чемпионский титул у Владимира Кличко (нынешнего мэра Киева). Усик, победив Тайсона, получается, вернул титул “чемпиона в самой престижной категории бокса” обратно на Украину.

Что, конечно, вдвойне удивительно. Получается, в последние 15-20 лет украинцы в боксе стали своего рода “новыми неграми”: если раньше и очень долго в боксе почти безраздельно царили чернокожие бойцы – то тут вдруг их серьезно разбавили, вытеснив с пьедестала, именно… украинцы. Почему?! Неизвестно. Как это вообще – раса против национальности? Но вот так, как видим. Против фактов не попрешь.

А уж как Усик в принципе умудрился выиграть, уступая по всем физическим параметрам – это вообще фантастика.

Источник: Размышления вольного социолога


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

19.06 / Рупор кремлевской пропаганды: РФ и КНДР подписали договор о всеобъемлющем стратегическом партнерстве

19.06 / Госдума высказалась против возрастных ограничений для водителей

19.06 / MacRumors: Apple отложила разработку Vision Pro 2 в пользу выхода дешевого шлема

19.06 / Рубль крепнет к юаню из-за ограничений по экспорту из Китая

19.06 / Красноярец, заплативший гомеопату резаной бумагой, выиграл поданный против него иск в апелляционном суде

19.06 / Мнение «аналитика»: О «простых» украинцах… За что их будут бить простые европейцы?

19.06 / Токсичные возбудители ботулизма могут содержать в себе ферментированные продукты

19.06 / Сильные отеки под глазами и колебания веса говорят о болезни щитовидной железы

19.06 / Российский ПВОшник сорвал фестиваль воздушных шаров в Каппадокии

19.06 / Смена генсека НАТО не изменит доктрины альянса

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика