Американский политолог – вступив в долгосрочное оборонное партнёрство с Киевом, США рискуют создать ещё одну «вечную войну»

18.05.2024, 19:35, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Эта публикация создана на основе опубликованных в российских СМИ переводов из зарубежных источников, так что может быть недостоверной. Рекомендуем перепроверять информацию из источников заслуживающих доверия

Заключение с Украиной долгосрочного соглашения о безопасности станет для Вашингтона обузой, полагает политолог Алекс Литтл. Как пишет Литтл в своей статье для American Conservative, длительные инициативы по поддержке Киева лишь создают у украинского руководства ложные надежды, сталкивая его с дипломатического пути.


AP

Подписание Вашингтоном соглашения с Украиной, предполагающего долговременное предоставление Киеву гарантий безопасности, не только поспособствует затягиванию «самого разрушительного конфликта на европейском континенте с 1945 года», но и станет «обузой» для США, предупреждает на страницах American Conservative американский политолог Алекс Литтл.

Как отмечает эксперт, отдельные законотворцы в конгрессе США продолжают упорно игнорировать реалии войны, обещая Украине «вечную поддержку до полной победы». Однако такие невыполнимые обещания в итоге лишь навредят Киеву, поскольку из-за них он не предпринимает необходимые дипломатические шаги, подчёркивает Литтл.

По мнению политолога, американским властям пора признать, что военные ресурсы США не безграничны, и что оказывая чрезмерно масштабную поддержку Киеву, они обделяют Тайвань, имеющий куда большее стратегическое значение для американских интересов. Это тем более необходимо, что, по признанию американских экспертов, последний пакет помощи объёмом $61 млрд, разблокированный недавно конгрессом, не окажет существенного влияния на ход конфликта и лишь «продлит кровопролитие», констатирует Литтл.  

Как полагает эксперт, Вашингтону нужно чётко дать понять украинцам, что он не сможет всё время обеспечивать их оружием, необходимым для обеспечения обороны в долгосрочной перспективе.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика