Американский генерал – нынешнее отступление Украины — результат американской политики

18.05.2024, 17:20, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Эта публикация создана на основе опубликованных в российских СМИ переводов из зарубежных источников, так что может быть недостоверной. Рекомендуем перепроверять информацию из источников заслуживающих доверия

Украинские войска отступают под натиском россиян из-за тех решений, которые приняла администрация Байдена, полагает генерал армии США в отставке Уэсли Кларк. Как пояснил Кларк, Вашингтон до сих пор оказывал лишь ограниченную поддержку Киеву, дабы избежать конфронтации с Россией, — не говоря уже о том, что из-за споров в конгрессе Украина полгода не получала американской помощи.

Итак, эта задержка с поставками оружия и передачей помощи привела к тому, что украинцев обошли в плане артиллерии и глубины проникновения: Украине определённо не хватает средств ПВО, и русские получили возможность применять авиацию и те самые планирующие бомбы — да и самолётов, разумеется, у украинцев тоже нет. Сколько ещё сможет держаться Украина, если она, предположим, не получит самолёты?

УЭСЛИ КЛАРК, генерал армии США в отставке, военный аналитик: На данный момент Украина не обеспечивает подготовку достаточного количества пилотов, — и виноваты в этом мы, Соединённые Штаты. Как мне рассказывали украинцы, мы им заявили, что можем подготовить восемь пилотов F-16. Это — политическое решение, принятое американской стороной.

И если начистоту, весь этот конфликт до сих пор обуславливал курс США, который состоит в том, чтобы помогать Украине себя защищать, не вступив при этом в конфронтацию с Россией из-за того, что мы ненароком поможем Украине нападать. В итоге Украину сейчас вынуждают отступать, её силы сейчас обескровливают, — ну а вдобавок случилась эта задержка с помощью на полгода, которая создала ещё одну проблему для планов администрации Байдена.

Между тем, как мне кажется, если прислушаться к заявлениям украинского министра обороны, выходит, что он хочет Украину вернуть, всю её вернуть, включая и Крым*. А для того чтобы обеспечить Украине такие силы, которые ей понадобятся, чтобы преодолеть все препятствия со стороны россиян и получить возможность наносить удары по территории России, где российские войска сейчас могут размещаться без риска для себя, создав такие условия, когда РФ придётся уступить и отвести силы, понадобится смена курса как в Вашингтоне, так и в НАТО.

Дата выхода в эфир 16 мая 2024 года.

* Крым вошёл в состав РФ после того, как за это проголосовало подавляющее большинство жителей полуострова на референдуме 16 марта 2014 года (прим. ИноТВ).


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика