Большая политическая потеря для Венгрии — Орбан прокомментировал критическое состояние Фицо

18.05.2024, 17:20, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Эта публикация создана на основе опубликованных в российских СМИ переводов из зарубежных источников, так что может быть недостоверной. Рекомендуем перепроверять информацию из источников заслуживающих доверия

После покушения на словацкого премьера Роберта Фицо Венгрия лишилась своего главного союзника — особенно критична эта потеря на фоне выборов в Европарламент и напряжённого момента в украинском конфликте. Такое мнение высказал премьер-министр Венгрии Виктор Орбан. Как пишет Bloomberg, политик признал, что покушение на его коллегу стало «большой потерей для Венгрии» в политическом плане.


АР

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что после покушения на Роберта Фицо Будапешт лишился своего ключевого союзника в столь важный период на фоне выборов в Европарламент и украинского конфликта, пишет Bloomberg.

«Роберт Фицо сейчас борется за свою жизнь», — заявил Орбан в интервью государственному радио в пятницу. «Если мы выйдем за рамки человеческого фактора и посмотрим на это с политической точки зрения, то это большая потеря для Венгрии», — добавил политик.

По словам Орбана, словацкий премьер-министр будет отсутствовать в решающий момент перед выборами в Европарламент в следующем месяце. Кроме того, как отмечает издание, он видит прямую связь между нападением на Фицо и поляризацией Европы по вопросу украинского конфликта.

Первое за последние 20 лет покушение на европейского лидера вызвало шок в одной из самых полярных стран континента. По данным МВД Словакии, нападавший, который придерживается либеральных взглядов, действовал как «волк-одиночка» и руководствовался политическими мотивами.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика