Мнение «аналитика»: О реально страшном… Война с НАТО начинается, без дураков?

17.05.2024, 2:15, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Положение ВСУ — уже не только под Харьковом, а по всей ЛБС от Чёрного моря до Северского Донца — «невероятно отчаянное». Этого не в силах скрывать ни в Киеве, ни в Вашингтоне. Да, звучат заявления, что «военная помощь сможет привести к изменениям на поле боя». Но уже очевидно, что ситуацию там не изменят ни «Патриоты», ни самолёты, ни дальнобойные ракеты.

Многомесячный военный конфликт близится к своему логичному завершению… и переходу к полномасштабной войне России с #НАТО. Точнее сказать, НАТО против России.

Генштаб ВСУ сообщил Альянсу о «серьезной ситуации», сложившейся на поле боя из-за задержки с поставками иностранной военной помощи. Президент Владимир Зеленский уже откровенно предупредил, что Украина «может потерять контроль» над Харьковом, вторым по величине городом страны. Даже невозмутимый госсекретарь #США Энтони Блинкен перед тем, как отправиться играть рок-н-ролл в киевское кафе заявил, что сейчас настал критический момент в конфликте и посоветовал украинцам, «которые и без того пожертвовали очень многим», мужаться и жертвовать ещё больше.

В общем, спасти Украину может только чудо.

И его детали сейчас обсуждают в Вашингтоне и Брюсселе.

Согласно данным The New York Times, по мере продвижения российских войск, НАТО всё ближе к решению об отправке военных на помощь ВСУ. Пока — но только пока! — для «обучения» своих украинских коллег. Издание со ссылкой на источники утверждает, что американские чиновники признают недостаточную подготовленность ВСУ и считают, «что им нужна более качественная и быстрая подготовка, чтобы отразить ожидаемое российское наступление этим летом».

Сейчас украинские военнослужащие проходят тренировки в Европе. Перенос обучения на украинскую территорию, как думают американские военные, позволит инструкторам быстрее собирать информацию о нововведениях на линии фронта, что позволило бы им быстрее адаптировать программу подготовки. Некоторые собеседники издания говорят, что хотя большое количество украинских новобранцев отправляются на тренировочные полигоны в Германии и Польше, логистика этого процесса «очень сложная». Рекрутов нужно доставлять на тренировочные полигоны в немецком Графенвере, организовывать там «сложные манёвры, призванные научить их ведению общевойсковой войны», а затем возвращать их через Львов и Киев в зону боевых действий. Тогда как если логистическую составляющую исключить, это резко повысит уровень боевой и политической подготовки украинских военных.

Хотя военные НАТО непосредственно участвуют в «украинском кризисе» не просто с 24.02.2022, но и задолго до этой даты, пока Брюсселю и Вашингтону удавалось делать вид, что это всего лишь «отпускники» и «добровольцы». Численностью в несколько бригад, ага. Теперь идёт речь о легализации натовского присутствия на украинской земле и резком его масштабировании. По всей видимости, число «военных советников» Альянса вскоре приблизится к полноценной дивизии.

Тут сразу возникает вопрос, как отнесётся НАТО к тому, что его военные начнут возвращаться с «тренировочных полигонов» из-под Харькова или Херсона в цинковых гробах в товарных количествах? Насколько такая эскалация приблизит порог применения ядерного оружия? И ограничится ли всё только ТЯО или ход событий «сам собой» приведёт к обмену ударами СЯО?

То есть, вот эти вояки из Вашингтона и Брюсселя — они уже настолько утратили адекватность и тормоза?

Источник: Альманах (прокремлевского) “непредвзятого аналитика”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

24.05 / Мнение: Права секс-работников в Бельгии, ВИЧ-скандал в Великобритании и снижение заболеваемости ВИЧ в России

24.05 / “В том смысле, в котором он был рожден, рок-н-ролл сегодня мертв”: Максим Леонидов о музыке, современном поколении и становлении карьеры

24.05 / Рупор кремлевской пропаганды: Неудачный побег из концлагеря

24.05 / Рупор кремлевской пропаганды: Пиратство торжествует

24.05 / Samsung собирает личные данные клиентов СЦ при ремонте смартфонов

24.05 / Решившуюся на подлый обман с любовником Агату Муцениеце вывели на чистую воду

24.05 / Тома Холланда заменили на Дэнни Гловера после шквала критики в адрес актёрского состава «Ромео и Джульетты»

24.05 / В Steam и Epic Games Store бесплатно отдают Warhammer 40K Gladius Relics of War

24.05 / Мнение «аналитика»: О втором шансе жилищно и материально обеспеченной дамы… Найдёт?

24.05 / Путин: Скоро планируется отмена роуминга между РФ и Белоруссией

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика