Гастроэнтеролог Петров назвал преимущества пшённой каши

16.05.2024, 21:20, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Пшеничная каша – это блюдо, приготовленное из обработанных семян злакового растения – проса. Она идеально подходит для начала дня и обладает множеством полезных свойств, сопоставимых с овсянкой.

Пшённая и пшеничная каша – два разных продукта, которые часто путают из-за схожих названий. Иван Петров, специалист по здоровому питанию и диетолог из клиники “Здоровый образ жизни”, подчеркивает, что пшеничная каша насыщена микроэлементами и витаминами группы В.

По данным Роспотребнадзора, пищевая ценность пшённой каши на воде без добавок составляет 105 калорий на 100 г, содержит 3,2 г белка, 0,7 г жира и 19 г углеводов. При приготовлении на молоке эти показатели увеличиваются.

Преимущества пшённой каши включают регулирование уровня глюкозы в крови, улучшение пищеварения, помощь в снижении веса и отсутствие глютена, что делает её доступной для людей с непереносимостью глютена или аллергией на него.

Врач-нутрициолог Игорь Строков рекомендует чередовать пшённую кашу с другими безглютеновыми крупами, такими как кукурузная, гречневая, киноа, а также амарант, гречиха и прочие злаки.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика