«Это возмутительно!» — дееспособные американцы предпочитают сидеть на продовольственных талонах и играть в PlayStation

16.05.2024, 14:20, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Эта публикация создана на основе опубликованных в российских СМИ переводов из зарубежных источников, так что может быть недостоверной. Рекомендуем перепроверять информацию из источников заслуживающих доверия

С 2019 года расходы на программу продовольственных талонов — с поправкой на инфляцию — выросли примерно на 60 процентов, пишет Fox Business. Сейчас, согласно статистике, более половины их получателей трудоспособного возраста — это взрослые люди, физически пригодные для работы, но не работающие. Эта ситуация вызывает возмущение, отмечает представитель комитета реализации благополучия Стив Мур: «Физически трудоспособные люди попросту не идут работать, потому что у них есть мягкое креслице под названием «соцобеспечение»! И американскому народу такая ситуация не нужна!»

Было время, когда люди работали ради достижения американской мечты, но теперь они всё в большем количестве хотят, чтобы им её преподнесли на блюдечке, — разумеется, через государственные программы.

С 2019 года расходы на программу продовольственных талонов — с поправкой на инфляцию — выросли примерно на 60 процентов. Сейчас они чуть ниже пиковых значений времён пандемии. И, согласно статистике Минсельхоза США, организации, которая отвечает за продовольственные талоны, более половины их получателей трудоспособного возраста — это взрослые люди, физически пригодные для работы, но не работающие.

Послушаем, как это прокомментирует великий Стив Мур, один из основателей комитета реализации благополучия.

Стив, когда я занимался предвыборными кампаниями, эта тема поднималась часто. Американцы — люди открытые, добросердечные, готовые помогать другим в трудные времена, но, когда физически здоровые мужчины и женщины трудоспособного возраста, вместо того чтобы работать, сидят дома, играют в Play Station и смотрят Netflix, они просто вне себя от негодования!

СТИВ МУР, комитет реализации благополучия: Да, это возмутительно. Знаете, в коронавирусные времена на продовольственные талоны перевели миллионы и миллионы американцев — количество небывалое, ведь закрылось столько предприятий! И многие так и продолжают их получать! Они говорят: «Это же хорошо! Можно получать и талоны на еду, и другие государственные льготы: помощь с арендой и так далее». И в денежном выражении эти льготы и пособия могут давать столько же, сколько работа с ежегодным доходом в сумме 80 тысяч долларов!

Итак, сейчас 2024 год, экономика не в рецессии, проблемы в ней есть, но рабочие места имеются. А эти получатели социальной поддержки, особенно продовольственных талонов — как вы и сказали, физически трудоспособные люди, — попросту не идут работать, потому что у них есть мягкое креслице под названием «соцобеспечение»! И американскому народу такая ситуация не нужна.

Дата публикации 15 мая 2024 года.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика