Мнение: Иностранцы восхищаются выдержкой и смелостью русского охотника

15.05.2024, 12:15, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Случай в лесу. Медведица напала на охотника, но тот не стал стрелять, а вступил в дуэль нервов, постепенно отступая от разъярённой матери трёх медвежат. План сработал: медведица несколько раз заходила на атаку, но в итоге всё же решила не нападать и ушла от охотника невредимой, без свинца в голове. Инцидент был заснят на камеру ГоуПро, так что мы можем наблюдать за буднями русского охотника от первого лица (ссылка):

Я переведу несколько комментариев под видео от восхищённых иностранцев:

— У этого парня экстремальный контроль над спусковым крючком и выдающаяся храбрость.
— И сердце тоже. Этот парень стремился к лучшему исходу для всех. Впечатляет.
— Очень холодная голова.
— Я так рад, что он проявил такую выдержку. Не знаю, сколько людей смогли бы так сделать.
— Я точно не смог бы. Во время просмотра я несколько раз подумал: «вот в этот момент я бы наверняка выстрелил».
— Американским копам тут есть чему поучиться.
— У него было всего лишь два выстрела. Он собирался выстрелить в медведя из дробовика с такого расстояния, возможно, птичьей дробью?
— Одного выстрела в упор в голову из ружья 12 калибра для медведя достаточно.
— Он знал, что медведь блефует. Если медведь нападает на вас, подняв уши, а не прижав их к голове (как собака), это блеф.
— Держу пари, что это был пугающий опыт. Не каждый день медведь встречает русского и выживает, чтобы рассказать об этом.
— Вот это дисциплина! Подпускать медведя так близко и твёрдо стоять на месте, надеясь, что медведь повернет назад… Мне было бы трудно удержаться и не выстрелить, а я очень опытный охотник. У этого парня стальные нервы. Хорошо сыграно.
— Этот человек — воплощение самообладания. Он знал, что это была мама-медведица, и что с ней было трое медвежат, поэтому решил не стрелять в неё. Я уважаю это.
— Медленно отступает, сохраняет спокойствие, идеально прицеливается, не падает назад, контролирует дыхание. Невероятный.
— Тот факт, что вы не нажали на спусковой крючок, так как знали, что в этом нет необходимости, вызывает уважение.
— Уважаю за то, что вы сохраняете хладнокровие и понимаете, что это всего лишь мать, защищающая своих детенышей. Это нелегко сделать, когда ваша жизнь в опасности.
— «Медведица с тремя медвежатами, решил не стрелять». Ничего себе! Да этот парень легенда!
— Ты герой, храбрый, расчетливо спокойный, и спас ей жизнь. Она защищала своих детенышей, а ты ушёл, спасибо тебе большое!
— Мне понравился момент, когда медведь услышал русскую речь и тут же передумал нападать.
— Самообладание и терпение этого человека — это безумие. Способность сдерживаться, когда на тебя бросается такое большое животное, как медведь, просто поражает.
— Это настоящее мужество. Вы слышите страх в его дыхании, но он не спускает курок, так как видит, что настоящая атака ещё не началась. Мне не стыдно сказать, что я никогда не буду таким храбрым, как этот человек, которого я очень уважаю.
— Безумно уважаю этого парня, у которого хватило спокойствия и осознанности принять решение не стрелять, а мирно выйти из ситуации.
— Обратите внимание, как тихи шаги медведя. Жутко.
— Этот охотник отлично владеет собой. Медведь очень агрессивен и находится очень близко, но охотник все равно делает правильный вывод, что нападение — блеф, и не стреляет в медведицу. Очевидно, что у этого человека не только стальные нервы, но и большой опыт.
— Отличная работа! Медленно отступаешь, показывая ей, что уходишь… а не сворачиваешься в клубок и не кричишь, как это сделал бы я.
— Хм, так как насчет того вопроса, дамы? Медведь или мужчина?

Небольшое пояснение по последней реплике. На Западе сейчас популярны уличные видео, на которых девушек спрашивают, с кем бы они предпочли случайно встретиться в лесу — с мужчиной или с медведем. Девушки массово выбирают медведей, так как считают мужчин «пугающими», и эти странные ответы стали одной из главных тем в западных СМИ (пример видео,статья в Форбс).

Здравый смысл подсказывает, что ехидный комментатор прав: если бы радикальные американки увидели рядом с собой настоящего медведя, большая их часть немедленно предпочла бы переголосовать.

Источник: Место для дискуссий


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика