Терапевт Спахов назвал одно опасное свойство соли

14.05.2024, 19:45, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Использование соли, может увеличить риск развития рака желудка. Так отмечает терапевт и гастроэнтеролог Константин Спахов. Он подчеркивает, что любители соленых блюд подвержены этому риску вдвое больше, чем другие, и призывает обратить на это внимание.

Кроме того, использование соли может привести к гипертонии, образованию камней в почках, сахарному диабету, остеопорозу и катаракте. Доктор Спахов советует отказаться от подсоливания пищи, отмечая, что это важный шаг для здоровья.

Прекратить досоливать еду несложно, отмечает специалист. Для этого достаточно убрать солонку со стола и дать себе три недели. Организм за это время привыкнет к менее соленой пище.

Однако даже отказ от досоливания не всегда спасает от камней в почках и гипертонии, объясняет врач-терапевт Ирина Андреева. Она напомнила о таком понятии как скрытая соль, которая добавляется в пищевые продукты в процессе их производства или приготовления и не всегда заметна. Это один из основных источников потребления минерала, который может увеличить риск различных заболеваний.

Главные источники скрытой соли включают готовые продукты, консервы, полуфабрикаты, готовые соусы и приправы. Для снижения потребления скрытой соли важно внимательно читать этикетки на упаковках продуктов, выбирать натуральные варианты, а также приготавливать домашнюю пищу с ее минимальным количеством или использовать заменители, такие как травы и специи.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика