Pоссийское военное мастерство и ошибки Киева и США привели к военным успехам Москвы

14.05.2024, 19:30, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Эта публикация создана на основе опубликованных в российских СМИ переводов из зарубежных источников, так что может быть недостоверной. Рекомендуем перепроверять информацию из источников заслуживающих доверия

Россия добилась «внезапных» успехов в украинском конфликте благодаря своему военному мастерству, а также ошибкам Киева и Вашингтона, пишет обозреватель The Washington Post Макс Бут. Кроме того, по его словам, значительная задержка американской помощи создала окно уязвимости, которым сейчас пользуются российские войска.


AP

Москва пользуется ошибками Киева и Вашингтона, пишет обозреватель The Washington Post Макс Бут. Автор решил разобраться, почему российские войска «добились такого внезапного успеха» и «оказались способны двигаться на Харьков».

По его словам, это результат сочетания российского военного мастерства и ошибок со стороны Украины и США.

Российские войска улучшили свои боевые навыки по сравнению с первыми днями конфликта. Они приспосабливаются к условиям боя — например, используют мотоциклы для быстрого продвижения к украинским линиям, а не полагаются на громоздкие танки и бронемашины, которые могут быть легко уничтожены украинскими беспилотниками и артиллерией.

Более того, они используют тяжёлые «планирующие бомбы», чтобы превращать в пыль линии обороны ВСУ, в то время как их собственные системы радиоэлектронной борьбы глушат украинские беспилотники и ракеты.

Между тем ВСУ оказались в сильном затруднении из-за длительной задержки с одобрением американской военной помощи. Украинские войска столкнулись с нехваткой как артиллерийских снарядов, так и боеприпасов для систем противовоздушной обороны.

После того как конгресс США недавно утвердил пакет помощи Киеву на сумму $61 млрд, американские боеприпасы и оружие начали поступать на Украину. Однако, как отмечается в статье, Киеву потребуются месяцы, чтобы обеспечить адекватное снабжение всех украинских сил. И это создаёт окно уязвимости, которым пользуются русские, пишет автор.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

18.05 / Американский генерал – нынешнее отступление Украины — результат американской политики

18.05 / Большая политическая потеря для Венгрии — Орбан прокомментировал критическое состояние Фицо

18.05 / Fox Business – расследование конгресса в рамках процедуры импичмента Байдена находится на завершающей стадии

18.05 / Гринвальд – герой американских правых Орбан предпочёл Китай Западу

18.05 / Уважение национального суверенитета и интересов развития — Global Times раскрыл «секрет» отношений Китая и России

17.05 / Анджелину Джоли сняли на свидании со звездой фильма “Мастер и Маргарита” Аугустом Дилем

17.05 / Непрямые выборы в США заставляют сомневаться в их результатах

17.05 / США (якобы) сделали всё, чтобы спровоцировать Россию ввести войска в Украину

17.05 / Bloomberg – угроза международному порядку — растущее сотрудничество России и Китая беспокоит Запад

16.05 / Покинувшая профессию Орбакайте сожалеет о неправильном выборе

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика