Украина: почти 2 тысячи детей стали жертвами войны с начала полномасштабного вторжения

14.05.2024, 5:46, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

По меньшей мере 1 993 ребенка в Украине были убиты или ранены с момента эскалации войны более двух лет назад – в среднем два ребенка в день.

Война в УкраинеОб этом сообщила глава Регионального офиса Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) для стран Европы и Центральной Азии и Специальный координатор по вопросам беженцев и мигрантов в Европе Регина де Доминисис.

Это данные, которые ООН смогла проверить, а истинное число жертв, вероятно, намного выше.

– Как мы видим во всех войнах, безрассудные решения и действия взрослых стоят детям жизни, безопасности и будущего, – сказала де Доминисис.

– Помимо гибели и физического вреда, причиненного нападениями, многие дети по всей Украине пережили потери и насилие, наносящие ущерб их психическому здоровью и благополучию. Половина подростков сообщают о проблемах со сном, а у одного из пяти возникают навязчивые мысли и воспоминания, – добавила она.

По словам представительницы ЮНИСЕФ, в следующем месяце завершится очередной учебный год, проходивший в условиях войны. До этого образовательный процесс был нарушен пандемией и изоляцией. Сегодня почти половина школьников в Украине не имеют возможности полноценно учиться в очном формате, а около миллиона детей по всей стране вообще не ходят в школу из-за проблем с безопасностью.

– ЮНИСЕФ работает по всей Украине над восстановлением школ и убежищ, а также предоставляет детям комплекты для обучения на дому и поддержку в онлайн-обучении, – отметила де Доминисис.

Только в прошлом году Фонд обеспечил возможность формального и неформального обучения для 1,3 миллиона детей и услуги по охране психического здоровья и психосоциальной поддержке для 2,5 миллиона детей и их родителей или опекунов.

ЮНИСЕФ продолжает призывать к немедленному прекращению огня в Украине, заявила де Доминисис. В частности, Детский фонд ООН настоятельно требует не применять оружие взрывного действия в населенных районах и не нападать на гражданские объекты и инфраструктуру.

– Дети Украины остро нуждаются в безопасности, стабильности, доступе к безопасному обучению, услугам по защите и психосоциальной поддержке, – подчеркнула представительница ЮНИСЕФ. – Больше всего на свете украинским детям нужен мир.

В настоящее время для помощи детям и семьям Украины, в том числе в прифронтовых районах, Фонду дополнительно требуется 250 миллионов долларов.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

28.05 / Страны НАТО требуют от Столтенберга ясности по фонду помощи Украине объёмом в €100 млрд

27.05 / Теория победы Киева (якобы) оторвана от реальности — а Запад её и вовсе до сих пор не сформулировал

27.05 / Американский экономист – Байден ведёт Америку к энергетическому кризису

27.05 / “Швейцарский полковник” – дружба с Россией могла бы быть выгодной для ЕС — но ему это кажется дикостью

27.05 / В США ищут виновных в афганском провале

27.05 / Современные блокады и наблюдение — Польша представила план укрепления границ с Россией и Белоруссией

27.05 / Глава профсоюза американских пограничников – Байден сам «развёл бардак» на границе, а теперь врёт, что его нельзя быстро устранить

27.05 / ХАМАС нанёс ракетный удар по Тель-Авиву в ответ на «расправу над мирными жителями» Газы

27.05 / Моральное двуличие — обозреватель Guardian объяснил возмущение США и Израиля запросом МУС ордера на арест Нетаньяху

27.05 / Австралийский эксперт – если Запад не поможет Украине, РФ может победить

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика