Мнение «аналитика»: О правильной дипломатии с американцами… Удивил?

14.05.2024, 2:00, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Тектонические сдвиги — затёртый, но верный образ — действительно происходят в мировых делах. Они видны и в большом, и в малом уже невооружённым глазом. Причём в последнем — наиболее показательны.

Ну кто бы ещё несколько лет назад мог представить, что нагловатая и самодовольная американская дипломатия получит такую выразительную оплеуху! И от кого…

На фоне решительной поддержки Вашингтоном массовых протестов в Тбилиси, начавшихся после того, как #парламент Грузии одобрил законопроект об иноагентах, который призван сократить влияние американских НКО на грузинскую политику, произошёл весьма показательный казус.

Основатель правящей партии «Грузинская мечта – Демократическая Грузия» и е` почётный председатель Бидзина Иванишвили — в России он больше известен под именем Борис — отказал помощнику госсекретаря #США Джеймсу О’Брайену, который посетит Тбилиси 14 мая, во встрече. Об этом сообщил на пресс-конференции премьер-министр Грузии Ираклий Кобахидзе. «Была озвучена просьба в связи со встречей [О’Брайена] с Бидзиной Иванишвили, на что он ответил отказом», — сказал чиновник.

Подобные вещи на постсоветском пространстве, где Штаты привыкли ощущать себя, как на проходном дворе, происходят нечасто. Тем интереснее выглядят они на фоне унылой угодливости бывших гордых советских республик. А ведь ещё совсем недавно, при Михаиле Саакашвили, Грузия слыла чуть ли не самой громкой проамериканской шавкой на Кавказе. Теперь же — вот оно как повернулось.

Но, может, так и надо с этими янки?

А у России хватит духу на такое?

Источник: Альманах (прокремлевского) “непредвзятого аналитика”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика