Business Korea: Samsung прекратила разработку автомобильного автопилота

12.05.2024, 15:40, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Недавно Apple отменила разработку полностью автоматизированного автопилота для электромобилей, после многолетних работ. Подобные планы также были прекращены корпорацией Samsung Electronics, которая предпочла сохранять более скрытый подход к этой технологии. Информация об этом поступила от издания Business Korea.

Согласно данным СМИ, Samsung Advanced Institute of Technology, ранее занимавшийся разработкой систем автономного вождения, исключил этот проект из своего портфеля. Ресурсы, как материальные, так и кадровые, теперь будут перераспределены на разработку робототехники. За последний год Samsung сумела преодолеть всего 200 километров общественных дорог с использованием прототипа транспортного средства с автопилотом.

Однако дальнейшее развитие этой технологии было признано нецелесообразным. Это объясняется техническими сложностями и необходимостью больших усилий. Кроме того, финансовая отдача от инвестиций в эту область остается неопределенной, особенно учитывая длительные периоды окупаемости.

В конечном итоге, сфера автопилотов сильно конкурентоспособна, и традиционные автопроизводители имеют больший интерес в достижении успеха в этой области. Таким образом, решение Samsung отказаться от своих амбиций в этом направлении является логичным шагом.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика