Отчисленная из американского университета пропалестинская активистка приговорена к 25 годам каторги за отказ надевать хиджаб в Иране

11.05.2024, 18:33, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

21-летняя пропалестинская активистка Элизабет Дамбсон была приговорена шариатским судом Ирана к 25 годам каторги за «преступление против Бога». Её намерены направить на урановые рудники в северных районах страны..

В Америке Дамбсон училась на эксперта в области истории транс-квирской психологии и была видной пропалестинской активисткой, однако под предлогом насильственного захвата кампуса университета, низкой успеваемости и прогула занятий общественницу отчислили из университета. Девушка узнала, что иранское правительство запустило программу помощи «политическим беженцам из США», в которой для потерпевших предусматривались бесплатные учебные места в медресе и «образование, свободное от сионистской пропаганды». Студентка не преминула воспользоваться возможностью.

«Еду учиться в Ирак (так в оригинале – прим.) – страну, где в безоружных людей точно не будут стрелять из автоматов. С нетерпением жду, когда смогу там встретить местных активистов, чтобы вместе продолжить борьбу за освобождение Палестины от Нила до Красного моря», – написала она в соцсети X.

Не успела американка посетить первую лекцию, посвящённую роли женщин в исламском обществе, как тут же была задержана полицией нравов. К сожалению для абитуриентки, она не прочитала присланный руководством медресе 345-страничный документ о нормах поведения для женщин в Иране.

Уже на следующий день суд принял решение: окрашенные в фиолетовый цвет волосы, татуировки и пирсинг – индикаторы «воплощения дьявола в человеческом облике». Американке также вменили хождение по улицам Тегерана без хиджаба. Учитывая её деятельное раскаяние и иностранное происхождение, суд был милосерден и приговорил Дамбсон к 25 годам работы на урановых рудниках.

Ненадежный источник: ИА “Панорама”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика