Кактусы из разноцветного бисера: интересные идеи поделок

10.05.2024, 16:55, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Из бисера можно сплести кактусы самых разнообразных форм и размеров – от миниатюрных композиций до впечатляющих инсталляций. Ниже мы рассмотрим несколько интересных идей создания кактусов из бисера.

Кактусы из бисера: в чем их преимущество

Это удивительно красивые и практичные поделки, которые гармонично впишутся в любой интерьер. Их главное достоинство в том, что они полностью имитируют настоящие кактусы, но при этом не требуют никакого ухода, всегда сохраняя эффектный внешний вид.

Такие кактусы всегда выглядят свежими и эстетичными, ведь бисер не вянет и не теряет насыщенности красок. Кактус из бисера никогда не пожелтеет и не опадет, он будет радовать глаз долгие годы.

К тому же он отлично впишется в любой интерьер – современный лофт, классическую гостиную, детскую комнату. Он станет эффектным дополнением ландшафтного дизайна, например горки из миниатюрных кактусов.

Какие кактусы можно сплести из бисера

Идей для творчества очень много. Можно сплести кактус из бисера на проволочном каркасе. Такое изделие состоит из ствола, сделанного из шести листов бисера, скрученных между собой проволокой. На стволе располагаются цветы из лепестков разных оттенков и форм. Вокруг – иголки из проволоки. Такие кактусы смотрятся очень реалистично.

Другой вариант – объемный кактус из бисера на основе из пенопласта. Сначала вырезается форма кактуса из пенопласта, затем она окрашивается в зеленый цвет. Далее из проволоки и бисера плетутся отдельные иголки, которые втыкаются в основу. Также отдельно плетутся цветы из лепестков и прикрепляются к кактусу. Такие фигурки смотрятся очень пушистыми и объемными.

Можно попробовать сделать миниатюрные кактусы в горшочках – небольшие композиции, где на подставке в виде горшка располагается маленький кактус из нитей и бисера высотой 5-10 см. Такие композиции хороши как подарок или элемент интерьера.

Что нужно для создания кактуса

Для того чтобы сплести кактус из бисера, не нужны какие-то особые или редкие материалы. Обычно используется проволока (медная или алюминиевая) диаметром 0,3-0,4 мм, бисер стандартных размеров, а также бусины или пайетки для имитации колючек и цветов.

Часто в качестве основы делается каркас из проволоки, который затем обвивается нитями с нанизанным на них бисером. Таким образом формируется ствол кактуса и его разветвления. Бисер подбирается в основном зеленых, коричневых и желтых оттенков. Чем разнообразнее цветовая гамма, тем реалистичнее будет выглядеть работа.

Отдельно из проволоки и бусин создаются мелкие колючки, которые затем вплетаются в основу кактуса. Крупные цветы можно сделать из бисера, нанизывая лепестки на проволочный стержень. Главное при этом – подобрать оттенки, максимально напоминающие натуральные.

Иногда вместо каркаса используются различные пористые основы (пенопласт, полистирол), в которые “сажаются” сплетенные заранее колючки. Это позволяет создавать очень реалистичные объемные кактусы.

Как сделать цветущий кактус из бисера

Для начала нужно сплести ствол из шести листьев с ребрами из бисера контрастного цвета. Листья соединяются между собой тонкой проволокой.

Затем отдельно плетутся разноцветные лепестки трех типов – крупные, средние и мелкие. Также изготавливается пестик из зеленой бусины с желтыми тычинками внутри и отдельные тычинки двух размеров.

После этого все элементы аккуратно собираются в цветок на проволочном стержне: сначала крепится пестик с тычинками, потом по спирали присоединяются лепестки от меньших к большим.

Ну и напоследок яркий бисерный цветок вставляется на подготовленное место на стволе кактуса. Нижние проволоки аккуратно скручиваются.

Получается очень эффектная композиция, которая будет радовать глаз в течение долгого времени, не требуя никакого ухода!

Как сделать пушистый кактус из бисера

Для начала нужно сделать основу будущего кактуса. Отлично подойдет кусок пенопласта, который нужно вырезать в форме кактуса и покрасить в зеленый цвет.

Затем берется проволока и зеленый бисер и из них плетутся отдельные колючки. Сплетите побольше таких колец из бисера и аккуратно воткните их в основу из пенопласта. Не забывайте главное: чем больше колючек, тем пушистее будет кактус, так что не ленитесь, если хотите создать пушистого “питомца”.

Когда зеленая основа для кактуса готова, можно приступать к изготовлению цветов. Их делают тоже из проволоки и бисера, соединяя вместе петельки нужного размера. Готовые цветы вставляются на верхушку кактуса.

Мы рассмотрели, как создать 2 вида кактусов из бисера, которые можно сплести своими руками, а также техники и материалы для их изготовления. Как видите, вариантов множество – от реалистичных композиций с каркасом до абстрактных.

Процесс плетения увлекателен и полезен: развивает моторику, внимание, терпение. Это хороший способ не просто с пользой провести свободное время, но и побороть скуку в домашних условиях!


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика