Мнение: Подлая погода России

08.05.2024, 23:40, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Кстати, грех не отметить, что в последние дни Россия как бы задалась целью наглядно подтвердить идеи “географического детерминизма” имени Паршева, то есть – что климат в России полное дерьмо. Сегодня днем подхожу к окну – батюшки! Мало того, что 8 мая в Москве всего плюс три градуса, так и еще валит буквально стеной снег! Пурга такая – собственного двора не видно.

И при этом еще и неумолчный стук, переходящий в грохот. Я еще пригляделся – так это даже и не снег. Это град! Ну ни черта себе… А снег, значит, был вчера. Как и “минус” за окном.

Хотя для нас, горожан, эта “снежная весна” – ну неприятность, не более. Даже автомобилисты не очень влетели – земля еще достаточно теплая; хотя надо признать, что почти все уже успели поменять зимние шины на летние. Да и как было не поменять – ведь в апреле было выше 20 градусов, то есть погода почти летняя. Более того, я еще, помню, 2 апреля обалдел: жарко, ночью встал открыть балкон – и… сплошной птичий щебет. Птицы! 2 апреля!! Никогда такого не было. Под окнами у меня много зелени, в конце мая-июне и соловьи заливаются – но чтоб так рано, в самом начале апреля… Как-то ненормально.

Но крестьяне и всякие садоводы, я смотрю, влетели с такой погодой капитальнейшим образом. Это в Москве было +18-22, а во всяком там Поволжье, пишут, вообще почти +30 стояло. Тоже в начале апреля! И деревья вовсю принялись зеленеть и зацветать. Чтобы, значит, в начале мая их накрыло самыми натуральными заморозками, а точнее – настоящим дубаком! Минус и снег! На зацветающие сады!

Просто подстава со стороны “матушки-природы”. А ведь вот эта подляна и есть суть “Русской погоды” – изменчивой, непредсказуемой и, что ни говори, подлой.

«Все мы радовались тёплому апрелю и ранней весне. Как быстро всё зазеленело и расцвело. Но ударившие в начале мая заморозки привели к катастрофическим последствиям. В ночь с 3 на 4 мая мороз был до минус пяти градусов. И это в период интенсивного цветения. Урожай погиб. Объёмы ущерба уточняются, но ситуация серьёзная. Такое произошло во многих хозяйствах», – прокомментировал глава региона”.

Это глава Липецкой области Артамонов. Заявил, что будет “просить помощи у федерального центра”. Какой, интересно? Урожай то ему Москва не вернет. В России живем. То снег, то град. А летом, не удивлюсь, если встанут африканская жара и дикая засуха. Такова она, “зона рискованного земледелия”.

Источник: Размышления вольного социолога


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

25.05 / Мнение: Луганский капкан

25.05 / Медики рассказали, какие напитки необходимо выбирать в жару

25.05 / Эксперты iFixit оценили ремонтопригодность нового iPad Air M2 всего на 3 балла

25.05 / Бегство лосося, потеря солода на вискикурнях и гибель урожая – какие несчастья постигли Норвегию, Ирландию и Испанию после признания Палестины

25.05 / Медики рассказали, как гипертоникам подготовиться к жаре

25.05 / В ООН зафиксировали «катастрофическое» воздействие на мирных жителей боевых действий на северо-востоке Украины

25.05 / Мнение «аналитика»: О последнем шансе Украины… Пора уже начать признавать горькую реальность?

24.05 / Мнение: Права секс-работников в Бельгии, ВИЧ-скандал в Великобритании и снижение заболеваемости ВИЧ в России

24.05 / “В том смысле, в котором он был рожден, рок-н-ролл сегодня мертв”: Максим Леонидов о музыке, современном поколении и становлении карьеры

24.05 / Рупор кремлевской пропаганды: Пиратство торжествует

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика