В Липецкой области обнаружена дорога, асфальт на которой не сошёл после таяния льда

08.05.2024, 17:33, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

В прошлом году между городом Лебедянью и селом Троекурово в Липецкой области была капитально отремонтирована дорога за 200 млн рублей. С наступлением весны лёд растаял, но дорога так и не покрылась ямами и на ней не полопался асфальт. В случившемся разбирается депутатская комиссия областного парламента.

Как пояснил член комиссии, депутат от Тербунского района Михаил Пивоваров, это единственная такая дорога в регионе. Скорее всего, подрядчик грубо нарушил технологию во время предыдущей ежегодной смены асфальта.

«Всегда и на всех дорогах во всех районах нашей прекрасной области весной асфальт покрывается ямами и требуется его ремонт. На это заложены статьи бюджета – на этот год запланировано потратить около 1,5 млрд рублей, – сказал он. – А теперь что нам прикажете делать с этими деньгами? Фирма, делавшая ремонт дороги, она думала о дорожных рабочих, поставщиках асфальта, затратах топлива, о людях, владеющих авторемонтными мастерскими, в конце концов? Какие доходы они получат в этом году, на что будут жить?»

Глава компании-подрядчика в свою очередь заявил, что почти всё делалось в согласовании с администрацией.

«Изменились только два момента. На работу мы наняли местных жителей, поскольку иностранные специалисты, которые работали у нас раньше, сказали, что 60 тысяч рублей в неделю при нынешнем курсе рубля для них слишком мало. Местные жители согласны работать за 30 тысяч, причём в месяц. И асфальтобетонную смесь мы закупили не на заводе, под который составляли тендер, а привезли из соседней Тамбовской области. Мы не хотели тут своевольничать, но сроки горели, а руководитель нужного завода то месяц на Мальдивах, то занят на совещаниях. Мы всё понимаем, замгубернатора всё-таки, но и у нас сроки горели».

В связи с оказанием услуг, не отвечающих требованиям к качеству, возбуждено уголовное дело. Проводится комплекс экспертиз с целью установить, почему состояние дороги не соответствует ожидаемому.

Ненадежный источник: ИА “Панорама”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

23.05 / Мнение: Серебряный кофейник, или мина, которую заложил под Россию Александр II

23.05 / Сбер “оживил” картины на выставке “Васнецовы. Связь поколений”

23.05 / В парке «Россия – моя история» открылась научно-интерактивная выставка «Западная Европа и США после ядерной войны»

23.05 / В новом iPad Pro обнаружено «таинственное» отверстие вместо второй камеры

23.05 / Состоялась презентация смартфона AGM X6

23.05 / В «Сколково» создали встроенный в пачку сигарет ЖК-дисплей, оповещающий о приближении автобуса

23.05 / Ученые обнаружили уязвимости в системах геолокации Apple и спутников Starlink

23.05 / PRO32 заявили, что российские аналоги TeamViewer не соответствуют требованиям

23.05 / Андрей Белоусов назначен главой Русского географического общества

23.05 / Рупор кремлевской пропаганды: МУС создан для Африки и для головорезов вроде Путина, а не для Запада

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика