Мнение: «Хаос на кампусах» в США, школьники-революционеры и приговор родителям школьника-террориста

06.05.2024, 22:07, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

1. По американскам университетам и колледжам прокатилась волна студенческих митингов, погромов и столкновений с полицией. На прошлых выходных за участие в беспорядках арестовали около 1000 человек. Ареной борьбы стали главные вузы США, в том числе Йель, Гарвард и Университет Калифорнии (ссылка). В Колумбийском университете протестующие даже силой захватили одно из зданий, что заставило американские СМИ вспомнить про штурм Капитолия в Вашингтоне три года назад (ссылка).

Причина конфликта: студенты-леваки настроены преимущественно пропалестински, тогда как профессура вузов является по большей части произральской. Студенты возмущаются и своими преподавателями, и властями США, которые поддерживают Израиль в его карательной операции в секторе Газа. Напомню, за последние месяцы армия Израиля уже убила или ранила более 100 тысяч человек.
 
Власти США, однако, частично контролируются Израилем, поэтому они вынуждены поддерживать Израиль до последнего — даже в ситуации, когда интересы США и интересы Демпартии требуют его бросить. Студенты-леваки являются важной частью электората Демпартии, поэтому продолжающаяся поддержка Израиля выливается в снижение рейтинга Джо Байдена, который, судя о опросам, и без того проиграет выборы Дональду Трампу.

Как видно по фотографиям, кое-где бунтующие студенты даже возводят палаточные городки прямо на территории университетских кампусов. Что же: будем за них болеть.

2. Уехавший из Украины в Канаду блогер snake-d-ha пишет, что канадские власти готовят будущих революционеров прямо в школах (ссылка):
 
У Младшей в школе на прошлом уроке изучали пример и благотворное влияние на общество революций Арабской весны.

Как вырвались на свободу и расцвели за последние 10 лет Ливия, Сирия, Йемен, Египет и так далее.

А на сегодняшнем уроке по Социальным знаниям была лабораторная работа — нужно было исходя из полученных знаний придумать и организовать революцию.

Досталась страна, где народ страдает от наличия двух государственных языков, и хочет оставить один (скан 1, скан 2).

Специально спросил — не вспомнил ли кто наглядный пример? Нет, говорит, никто. А какой?

На всякий случай, самый наглядный пример — это Канада, страна с двумя языками. Канадцы, кажется, ещё не осознали, что за их бесконечные подлости им может прилететь не только ядерная бомба с русской подводной лодки, но и небольшая гражданская война — с межнациональной рознью, расчеловечиванием противников, геббельсовской пропагандой и всем остальным, что ранее канадцы предпочитали экспортировать в другие страны.

Блогер keleg дополняет, указывая на плачевные результаты цветных революций для тех стран, где они произошли в прошлом десятилетии (ссылка):

P.S. Любимый ООНовский индекс человеческого развития «Процветание» после «Арабской весны» 2010 года вполне иллюстрирует (график). Больше трех сервис не дает рисовать, но Тунис и Египет тоже приложило неслабо, хоть и поменьше Сирии.

3. Массовые расстрелы в американских школах стали столь серьёзной проблемой, что за это начали сажать уже и родителей террористов (ссылка):

Суд округа Окленд (штат Мичиган, США) приговорил к лишению свободы родителей подростка, устроившего стрельбу в школе города Оксфорд. Об этом сообщает CNN.

Дженнифер и Джеймс Крамбли получили от 10 до 15 лет каждый. Это первый в Штатах приговор, вынесенный родителям за убийства, совершенные их не достигшим совершеннолетия ребенком.

В ноябре 2021 года их сын, Итан Крамбли, открыл огонь по школьникам. Он убил четырех человек, еще шесть учеников и учитель пострадали. Подростка приговорили к пожизненному сроку.

В процессе следствия обнаружилось, что полуавтоматический SIG Sauer, с помощью которого было совершено нападение, Итану подарили родители на Рождество. Впоследствии его задержали с оружием в руках.

Проблема, разумеется, не в родителях — точнее, и в них тоже, но не в первую очередь. Первопричина массовых терактов в школах США — журналисты, которые активно рекламируют такие действия в СМИ, выдумывают романтические прозвища для террористов и, вообще, всячески толкают школьников со слабыми мозгами на повторение чужих преступлений. В Российской Империи нечто подобное было до революции. Ложно понимаемая свобода прессы привела сначала к жуткому всплеску терактов, совершаемых под рукоплескания либеральной общественности, а потом и к страшной катастрофе 1917 года.

Источник: Место для дискуссий


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

25.05 / Доктор Ярыгина назвала опасные последствия работы вниз головой на дачном участке

25.05 / Мнение: Луганский капкан

25.05 / Медики рассказали, какие напитки необходимо выбирать в жару

25.05 / Эксперты iFixit оценили ремонтопригодность нового iPad Air M2 всего на 3 балла

25.05 / Бегство лосося, потеря солода на вискикурнях и гибель урожая – какие несчастья постигли Норвегию, Ирландию и Испанию после признания Палестины

25.05 / Медики рассказали, как гипертоникам подготовиться к жаре

25.05 / В ООН зафиксировали «катастрофическое» воздействие на мирных жителей боевых действий на северо-востоке Украины

25.05 / Мнение «аналитика»: О последнем шансе Украины… Пора уже начать признавать горькую реальность?

24.05 / Мнение: Права секс-работников в Бельгии, ВИЧ-скандал в Великобритании и снижение заболеваемости ВИЧ в России

24.05 / “В том смысле, в котором он был рожден, рок-н-ролл сегодня мертв”: Максим Леонидов о музыке, современном поколении и становлении карьеры

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика