Мнение: Запрет импорта урана из России, атомная Монголия и туалеты в голой степи

06.05.2024, 21:04, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

1. В начале мая прошла новость об очередной ужасной антироссийской санкции: Сенат США запретил импорт русского урана (ссылка). Однако русской атомной отрасли пока что не о чем беспокоится, американцы продолжат закупать у нас ядерное топливо (ссылка):
 
Вашингтон сохранит право импорта урана из России до 2028 года при отсутствии альтернатив. <…>

Принятый американским Сенатом законопроект оставляет Вашингтону право продолжать закупать российский уран до января 2028 года. Условием для продолжения закупок названо отсутствие альтернативных источников урана для поддержания работы реакторов в США. Кроме того, закупки должны отвечать национальным интересам американской стороны.

При этом власти могут отказаться от применения параграфа, разрешив импорт низкообогащенного урана.

Лидером по добыче урана является наш друг Казахстан (45% от мировой добычи), лидером по обогащению урана является Россия (40% мирового производства). Что ж, посмотрим, сумеют ли американцы найти достаточно урана у альтернативных поставщиков…

Полагаю, что даже пытаться не будут — и именно потому, что покупают уран у нас. На 20 лет вперёд современные американские политики не думают, так что они предпочтут брать готовый уран в России, пока их собственные инженеры, теоретически способные ещё построить новые центрифуги, будут постепенно опускаться до интеллектуальных возможностей текущего президента США.

2. Росатом продолжает расширять географию своей деятельности. В конце прошлого года подписали соглашение о строительстве АЭС в Монголии (ссылка):
 
«Росатом» построит в Монголии атомную станцию малой мощности.

«Росатом» намерен построить в Монголии наземную атомную станцию малой мощности (АСММ). Соответствующий меморандум подписан между госкорпорацией и монгольской компанией Mon-Atom.

Документ подписан на полях 8-й Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP28) в Дубае. Со стороны «Росатома» подписантом выступила компания “Русатом энерджи проджектс”.

Наши атомщики заинтересованы зайти в Монголию ещё и потому, что там сосредоточены значительные природные запасы урана (ссылка).

3. Заметка российского путешественника о нравах в Монголии (ссылка):

Русскому человеку это точно не понять!

И в том, что я сейчас расскажу, есть сразу несколько удивительных аспектов.

Для начала прелюдия: речь идёт о Монголии, одной из беднейших стран мира, в которой половина населения — кочевники с начальным образованием и с минимальным уровнем культуры, т.к. всю свою жизнь они проводят в обществе своей родни, овец, лошадей, верблюдов и небольшого количества знакомых соседей и других кочевников.

Далее. Монголия — страна с гигантскими пустошами степей и пустынь, в которой на десятки километров нет никого вокруг.

В этих местах даже дорог нет нормальных, только накатанные редкими машинами колеи, отмеченные в дорожных картах в качестве полноценных дорог.

С вступлением закончили.

И вот среди всей этой пустоши совершенно неожиданно можно встретить, как вы думаете, что?

Никогда не догадаетесь!

Кабинку! Да-да, это туалет! (фотография)

Туалет посреди совершенно пустой степи.

Казалось бы, ничего не мешает путнику просто стать или присесть, сделать свои дела, и двигаться дальше, ведь на десятки километров нет ни души.

Да и его небольшое количество естественных отходов никакого загрязнения не принесет. Ведь сотни лет предки всех этих кочевников ходили по нужде прямо в степи, и ничего с ней не произошло.

Но нет!

В Монгольских степях реально встречаются одиноко стоящие туалеты!

Так что вот вам и «люди без культурного уровня развития».

Источник: Место для дискуссий


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика