De Standaard: контроль Telegram в ЕС возложат на бельгийский регулятор

06.05.2024, 17:00, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Telegram теперь находится под надзором Бельгийского института почты и телекоммуникаций в рамках требований Акта о цифровых услугах ЕС (DSA). Этот закон обязывает операторов цифровых платформ фильтровать и модерировать контент, чтобы избежать штрафов или блокировки сервиса. Информация представлена изданием De Standaard.

BIPT будет наблюдать за компанией, представляющей юридические интересы Telegram в рамках цифрового законодательства ЕС, зарегистрированной в Бельгии.

В последнее время Telegram критикуют за использование платформы для распространения крайне правых идей, опасных для европейской демократии, а также за пропаганду исламского экстремизма, торговлю наркотиками и оружием.

Акт о цифровых услугах ЕС вступил в силу 25 августа 2023 года. Теперь операторы всех онлайн-платформ несут ответственность за контент, размещенный пользователями, и должны блокировать запрещенный, включая “дезинформацию”.

Европейский союз начал расследования против Twitter, TikTok и Meta (компания признана экстремистской и запрещена в России) в связи с их не соблюдением норм ЕС. Еврокомиссия заявила, что ужесточение контроля цифрового пространства связано с предстоящими выборами в Европейский парламент в июне 2024 года и направлено на борьбу с дезинформацией и иностранным вмешательством.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика