Россияне, не явившиеся на пасхальные службы без уважительной причины, получат штрафы до конца мая

06.05.2024, 13:33, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Епархия РПЦ по организации и контролю завершила формирование списка россиян, посетивших в ночь на 5 мая пасхальные богослужения.

По предварительным данным, в торжественных мероприятиях приняло участие почти 30 миллионов человек. Как отмечают эксперты, это стало рекордным показателем за вековую историю наблюдений.

– Отрадно, что вера в нашей стране только укрепляет свои позиции и россияне всё активнее идут в храмы. Мы благодарим всех, кто в светлую пасхальную ночь посетил приходы, – сказал на пресс-конференции митрополит Филипп.

Информация о посетивших богослужения гражданах уже переданы в МВД – в ближайшие дни ведомство начнёт выносить постановления о штрафах за неявку в храмы.

– Демонстративный отказ принять участие в традиционных богослужениях – явное неуважение к обществу, подпадающее под нормы закона «О защите чувств верующих». Штраф за это правонарушение составляет пять тысяч рублей, – сообщил журналистам пресс-секретарь столичного МВД.

В ведомстве подчеркнули, что от уплаты штрафа освободят россиян, которые официально исповедуют ислам, буддизм и другие традиционных конфессии России, а также тех, кто взял больничный лист.

Ненадежный источник: ИА “Панорама”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика