Визит Си Цзиньпина в Европу служит подготовкой к встрече с Путиным

06.05.2024, 6:39, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Эта публикация создана на основе опубликованных в российских СМИ переводов из зарубежных источников, так что может быть недостоверной. Рекомендуем перепроверять информацию из источников заслуживающих доверия

Европейское турне китайского лидера Си Цзиньпина станет подготовкой к скорому визиту президента Владимира Путина в Китай, приводит Le Télégramme мнения экспертов. По их словам, главной темой станет Украина, однако глава КНР не намерен менять своей позиции и продолжает поддерживать Москву.


AP

Председатель КНР Си Цзиньпин отправился в европейское турне, в рамках которого посетит Францию, Венгрию и Сербию, пишет Le Télégramme. Он намерен наладить отношения и укрепить связи с ЕС, чтобы компенсировать напряжённость в отношениях с Вашингтоном, однако не готов отказать Москве в поддержке.

Сперва китайский лидер посетит Париж, где празднуют 60-летие дипломатических отношений с Пекином. Согласно заявлению канцелярии Макрона, главной темой их встречи станет Украина. Французский президент хочет призвать Си Цзиньпина использовать рычаги давления на Москву и заставить её изменить планы, чтобы способствовать завершению украинского конфликта.

Однако эксперты отмечают, что Китай не собирается менять свою позицию по Украине. С начала СВО руководство страны никогда не осуждало действия Кремля и формально придерживается нейтралитета. Прочность российско-китайских отношений подтверждает запланированная на май поездка Владимира Путина в Китай. Некоторые аналитики считают, что Си Цзиньпин не станет посланником европейцев, а скорее, наоборот, передаст им сообщение Москвы.

Более тёплая атмосфера ожидается в Венгрии и Сербии, которые поддерживают дружественные отношения с Пекином и Москвой. Посещение Белграда приурочено к 25-летней годовщине натовских бомбардировок китайского посольства. По мнению экспертов, такое напоминание об угрозе, которую представляет НАТО для международной безопасности, также послужит подготовкой к визиту Путина. 


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

23.05 / Под натиском России Украина отступает на «более защищённые рубежи»

23.05 / Комплексы С-500 обеспечат России заметное преимущество в украинском конфликте

23.05 / Угадайте советского актера по прозвищу: сложный тест для знатоков кино СССР

23.05 / Украинская промышленность тщетно пытается восполнить женщинами острую нехватку мужчин

22.05 / Washington Times о провале западных санкций – экономика России выстояла, а её влияние в остальном мире растёт

22.05 / Сенатор США – Байден пугает афроамериканцев расизмом, чтобы отвлечь их от своей провальной политики

22.05 / Сенатор Пол обвинил Запад в затягивании украинского конфликта

22.05 / Увлекательный тест на знание советских фильмов по костюмам героев

22.05 / Reuters – глава Минфина США призвала немецкие банки строго следить за соблюдением антироссийских санкций

22.05 / Несмотря на украинский конфликт, россияне устремились на отдых в Крым

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика