Мнение: Бабы вынесут Трампа

05.05.2024, 23:40, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Американские экс- и просто президенты обмениваются меж собой напрямую всякими колкостями через соцсети – и это, на мой взгляд, очень мило; люблю человеческие проявления! Вот и сегодня Джо Байден написал на своей странице в Фейсбуке:

This November, voters are going to teach Donald Trump a valuable lesson:
Don’t mess with the women of America.

То есть “В ноябре этого года американские избиратели преподадут Дональду Трампу ценный урок: не вставай на дороге у женщин Америки!”

Я вообще-то считаю Байдена старым маразматиком, который только ценой самых невероятных фальсификаций во всей истории президентских выборов в Америке сумел “выиграть” у Трампа в 2020 году, и что в его физическом состоянии на новых выборах против бодрячка Трампа у него не должно быть ни шанса. Поэтому, казалось бы, этот оптимистичный выпад “сонного Джо” может вызвать только кривую ухмылку – женщин еще зачем-то приплёл…

Однако не все так просто. Дело ведь в том, что не только Трамп, но и вообще вся Республиканская партия допустили 2 года назад ужасающую ошибку (да, именно про ТАКОЕ в свое время выдал свою знаменитую фразу Талейран – “Это хуже, чем преступление – это ошибка!”) В июле 2022 года Верховный суд США, в котором респы добились полного преобладания, выстрелил себе в ногу и вообще облажался – взял да отменил в Америке безусловное право на аборты. Кретины, что тут можно сказать. Можно сказать, даже превзошли Талейрановское предостережение – сделали и ошибку, и преступление одновременно.

Я тогда же, в июле 2022, откликнулся на эту катастрофу (для Америки) постом, который так и назвал – “Трамп умер”.

Вот цитата: “Круто! Это называется «не было ни гроша, да вдруг алтын». До этого в активе «демократов» были – для предложения широким массам – какие-нибудь «права трансгендеров» и «пересадим всех на электромобили», то есть нечто мутное и «на любителя». Плюс огромная инфляция, которая делала шансы «демов» вообще призрачными. И тут – такая увесистая «кость»! Главное – абсолютно в рамках их риторики, даже не надо ничем поступаться.

Теперь кампания реанимирована, «демы», похоже, могут победить даже без фальсификаций; возможно, они теперь смогут – с таким-то «допингом»! – вовсе раздавить респов, обнулив заодно и все шансы Трампа на новый срок. И все это, собственно, ничего даже не делая – все за них сделал соперник. Говоря шахматным языком, как если б из безнадежной позиции за один ход вдруг стала выигранная. Обычно так бывает, когда соперник совершает какой-то очень крупный «зевок», например, подставляет ладью. Или ферзя.

Непонятно – это же Штаты, с вековой (!) величайшей культурой выборной борьбы. И ведь все это буквально читалось, трогать аборты вообще было НЕЛЬЗЯ, для самих же респов – запрещено категорически. Это оказался выстрел даже не в ногу, а куда-то повыше. И Зачем?! При в общем и целом выигранной позиции, когда надо было просто подождать – и идти собирать урожай?

Фантастика. Как я и написал с самого начала, едва услышав о самоубийственном решении ВС: все одобрительные вопли в адрес такого решения несутся от самого что ни на есть «ядерного», корневого электората республиканцев – от людей, которые все равно и всегда проголосовали и будут голосовать только за РП и Трампа. Но одного «лишнего» голоса такое решение ВС «респам» не принесло.

А вот отобрало – наверняка много: очень многие «колеблющиеся», которые примыкали к респам не из любви к ним, а как к «меньшему злу» – теперь от них наверняка отшатнутся и или останутся дома, или вовсе перебегут к «демам». И это еще не все «минусы»: наверняка это решение ВС «разбудило» еще немалое количество тех американских избирателей (особенно – женщин, конечно), которые до этого вообще не считали нужным голосовать. А теперь – они пойдут” (2 июля 2022 года).

Собственно, уже осенью того же 2022 года респы “пожали плоды” своего безумного решения – когда вместо уверенного триумфа на довыборах в обе Палаты Конгресса едва не пролетели мимо контроля над Палатой представителей, а вот контроль на Сенатом-таки не получили!

Но это были лишь цветочки, ягодки, я думаю, они пожнут как раз в 2024, этой осенью. Ценой этих абортов будет пролет Трампа мимо кассы (во всех смыслах). Впрочем, не жалко. Байден, как ни странно, имеет все основания для оптимизма. Бабы опустят респов головой в унитаз, и я в таких условиях болею полностью за баб! Выборы, вообще говоря, ровно для таких случаев и придуманы.

Источник: Размышления вольного социолога


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика