В Госдуме предложили забрать у россиян автомобили производства США, если в Америке конфискуют российские активы

05.05.2024, 17:33, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

В комитете ГД по контрсанкционному режиму представили возможные ответные меры, которые будут введены в случае окончательной конфискации российских активов в США.

Один из пунктов предусматривает изъятие у граждан частных автомобилей производства США в пользу государства. Парламентарии обосновывают необходимость такого шага «отрицательным социокультурным влиянием любой техники из главного недружественного государства».

– К сожалению, встречаются ещё особенного склада ума граждане, которые покупают американские машины и ездят на них, как ни в чём не бывало, – возмущается замглавы комитета Святослав Гуревич. – Лично я, как патриот, уже давно езжу на немецких машинах, а британские и американские – этого нам не надо.

Политик добавил, что в нынешних политических условиях «разъезжать на Кадиллаках и Фордах – кощунство такого же уровня, как если бы в 1945-м в СССР начали ездить на BMW или «Хорьхах», или бы и вовсе «Опель» какой-нибудь у себя начали производить». В то же время под действие законопроекта не подпадут премиальные автомобили из США стоимостью от 5 млн рублей – их количество сочли слишком ничтожным, чтобы оно могло повлиять на общую картину.

Ненадежный источник: ИА “Панорама”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика