Важность правильной интерпретации уровня лейкоцитов

05.05.2024, 15:15, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Отклонение уровня лейкоцитов от нормы может указывать на различные состояния, включая инфекции, аутоиммунные и онкологические заболевания, а также эндокринные расстройства. Для точного постановления диагноза критически важно учитывать соотношение разных видов лейкоцитов.

Эти мысли были подтверждены доктором медицинских наук, профессором Людмилой Саламатиной из Клиники инфекционных заболеваний “ЦентрПлюс”, ФБУН ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, кардиологом, терапевтом и специалистом по функциональной диагностике.

Снижение уровня лейкоцитов (лейкопения) может быть вызвано различными причинами, включая воспалительные процессы, аутоиммунные заболевания, такие как системная красная волчанка, ревматоидный артрит, болезнь Крона и неспецифический язвенный колит, а также заболевания эндокринной системы.

Снижение уровня лейкоцитов может иметь критическое значение при тяжелых бактериальных инфекциях, шоковых состояниях и онкологических заболеваниях. Важно отметить, что уровень лейкоцитов может как увеличиваться, так и снижаться при раке, что подчеркивает вариабельность реакции крови на различные патологии.

Специалист в области терапии Ирина Андреева также отмечает, что повышенный уровень лейкоцитов (лейкоцитоз) может быть связан с различными заболеваниями и состояниями, такими как бактериальные инфекции, воспаление, стресс, травмы, рак, аллергические реакции и столкновение с инфекционными агентами.

Высокий уровень лейкоцитов часто является неспецифичным признаком, поэтому для определения конкретной причины требуются дополнительные исследования.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

25.05 / Рупор кремлевской пропаганды: Кукла Ротшильда

25.05 / Мнение: Рутенизация Галиции, ненависть как основа идеологии и нацисты в Британском парламенте

25.05 / Рупор кремлевской пропаганды:

25.05 / Эндокринолог Макарова назвала завтрак для контроля уровня глюкозы

25.05 / 70 тысяч сотрудников и 1 млн тонн хайтек-продукции в год: в Пскове запустят самое передовое в мире высокотехнологичное производство

25.05 / Представлен бюджетный смартфон с хорошими характеристиками HMD Aura

25.05 / В Роскачестве рассказали, как выбрать кондиционер

25.05 / 29-летнего разработчика ИИ осудили за оскорбление чувств верующих из-за фразы «В 2024 году мы живём уже не по священным книгам»

25.05 / Стоит ли отказываться от глютена при проблемах с пищеварением даже в случае отсутствия его непереносимости

25.05 / VK сосредоточится на развитии своих мессенджеров после закрытия ICQ

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика