Полковник Жак Бо – отказ от диалога с Москвой подтверждает интеллектуальный упадок Запада

05.05.2024, 7:10, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Эта публикация создана на основе опубликованных в российских СМИ переводов из зарубежных источников, так что может быть недостоверной. Рекомендуем перепроверять информацию из источников заслуживающих доверия

США и их союзники поступают нелогично и инфантильно, игнорируя российский план по урегулированию украинского конфликта. Такое мнение в интервью YouTube-каналу Dialogue works высказал экс-сотрудник швейцарской разведки и полковник в отставке Жак Бо. По словам эксперта, неэффективная и хаотичная дипломатическая работа Запада в данном случае свидетельствует о его полном коллапсе.

ЖАК БО, отставной полковник, экс-сотрудник разведслужбы Швейцарии: У нас (Запада. — ИноТВ) больше нет ни одного работающего дипломатического канала. А во время украинского кризиса мы перерубили все мосты с Россией, в результате мы даже не можем поговорить с русскими.

В Швейцарии, в моей стране, будет организована мирная конференция, возможно, в середине июня. Эту конференцию попросил провести Владимир Зеленский, потому что первая прошла в январе перед Всемирным экономическим форумом в Давосе и потерпела полный провал. Так что Зеленский попросил швейцарское правительство организовать вторую конференцию позже.

Так вот именно она пройдёт в июне. Но они даже не знают, хотят ли они пригласить Россию. Они решат в первый день конференции, хотят ли они пригласить Россию.  Это полный абсурд.

Кроме того, идея этой конференции не в том, чтобы обсудить предложения обеих сторон. Это не является целью. Цель в том, чтобы обсудить так называемый план Зеленского, состоящий из 10 пунктов, который он разработал в начале прошлого года, если я не ошибаюсь. В нём предлагается полная капитуляция РФ и многое другое, что не имеет абсолютно никакого смысла.

Так с чего бы это русским приезжать для обсуждения плана, который уже обговорили и приняли на Западе и который не имеет абсолютно никакой связи с тем, что происходит в действительности? Да ещё на конференцию, на которую их раньше не приглашали?

Таким образом, вы видите, что вся дипломатическая работа здесь совершенно беспорядочная и абсолютно неэффективная. Я думаю, это признак того, что Запад находится в состоянии полного коллапса. Я имею в виду интеллектуальный коллапс. Мы могли бы добавить сюда военный и, возможно, экономический коллапс. Но речь как минимум идёт об интеллектуальном коллапсе.

Почему никто не может этого (важность диалога с Москвой. — ИноТВ) понять? Это просто диктует здравый смысл. Это поймёт даже школьник начальных классов. Но, видимо, не наше Министерство иностранных дел.

Так что, честно говоря, с одной стороны немного забавно, но с другой стороны, трагично видеть, что такие большие страны, как США, могут вести себя буквально как ребёнок. И даже не как ребёнок, потому что я уже говорил, что ребёнок в начальной школе ведёт себя лучше. 

Дата публикации 04 мая 2024 года.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика