Украина отойдёт на второй план предвыборной повестки Байдена

04.05.2024, 6:27, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Эта публикация создана на основе опубликованных в российских СМИ переводов из зарубежных источников, так что может быть недостоверной. Рекомендуем перепроверять информацию из источников заслуживающих доверия

После подписания Джо Байденом закона о новом пакете военной помощи Украине администрация президента США до выборов в ноябре этого года решила отодвинуть эту тему на второй план, передаёт Politico со ссылкой на источники. Приоритет в выступлениях Байдена теперь будет отдан экономическим вопросам.


АР

Президент США Джо Байден и сотрудники его администрации намерены уделять Украине меньше времени в своих выступлениях за полгода до президентских выборов в ноябре и ориентироваться в первую очередь на экономические проблемы Соединённых Штатов, пишет Politico.

По словам источников издания, это решение было принято после того, как 24 апреля Байден подписал одобренный конгрессом пакет законов об оказании военной помощи иностранным союзникам Вашингтона, в том числе Киеву. «Теперь, когда дополнительные ассигнования были приняты конгрессом, этот вопрос, естественно, стал менее актуальным», — отметил один из источников.

На этом фоне эксперты предупреждает, что оттеснение темы конфликта на второй план и неспособность сосредоточить внимание американцев на важности поддержки Украины чревато реальными рисками для иностранных государств.

Это может ещё больше подорвать поддержку военных усилий Киева среди американцев и осложнить процесс согласования любого дополнительного финансирования. Кроме того, это может свести на нет основную составляющую наследия Байдена в качестве президента: «сохранение традиционной роли Америки в качестве центральной опоры глобального демократического порядка».

Впрочем, в самой администрации американского президента считают, что избрание Байдена на второй срок является чуть ли не единственной основой для продолжения поддержки Украины со стороны США и НАТО.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

25.05 / American Conservative – прекращение украинского конфликта для США — шанс сэкономить на Европе

25.05 / Канадский журналист – США невзлюбили Путина за стремление к независимой внешней политике

25.05 / Канадский журналист – США невзлюбили Путина за стремление к независимой внешней политике

25.05 / Экс-аналитик ЦРУ – Украина — это боксёр-инвалид, который сражается против шестирукого соперника

25.05 / Бразилия и Китай нанесли двойной удар швейцарскому плану Зеленского

24.05 / Китай объявил о военных учениях, с целью предупредить сепаратистов на Тайване о наказании

24.05 / Сделано громкое заявление о потере Аллы Пугачевой

24.05 / В преддверии досрочных выборов Daily Telegraph пугает британцев Россией и мировой войной

24.05 / ВСУ (якобы) деморализованы и (якобы) отступают без шансов на победу

24.05 / Стрелял из-за Украины и работал один — заявил напавший на Фицо

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика