Мнение «аналитика»: О сокамерниках Путина в Гааге… Неужели отмажут?

02.05.2024, 14:39, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Густо пошли слухи, что компанию российскому президенту Владимиру Путину в Гааге могут составить премьер Израиля Биньямин Нетаньяху и подчинённый ему министр обороны Йоав Галант. Якобы Международный уголовный суд готов привлечь их к ответу за военные преступления в Газе.

Так-то по закону и справедливости – давно пора. За те семь месяцев, что Израиль размахивает «железными мечами», только палестинских детей было убито больше, чем в любом другом военном конфликте после Второй мировой. А вообще израильские солдаты уничтожили уже более 1,5% жителей сектора, из которых менее трети – мужчины призывного возраста, которые хоть как-то могли бы сойти за «боевиков». И если это не геноцид, то что же?

Однако Тель-Авив на голубом глазу уверяет мир, что именно он – «жертва агрессии». А убиваемые жители Газы – как есть «агрессоры» от мала до велика, включая грудничков. И Вашингтон поёт ту же песню…

Немудрено, что «моральный авторитет» Америки летит на дно стремительным домкратом. Про крайней мере, в глазах большинства населения Земли.

Но никогда не бывает такого дна, которое нынешняя Вашингтонская администрация не могла бы пробить. Вот и сейчас…

В Госдепе #США заявили, что МУС «не имеет никаких прав и оснований» для выдачи ордеров на арест израильских политиков. И особенно не имеет права арестовывать премьера страны Биньямина Нетаньяху в связи с войной в секторе Газа. «Мы считаем, что у данного суда нет на это юрисдикции. Мы тесно сотрудничаем с Международным уголовным судом по ряду ключевых вопросов и полагаем, что он выполняет важную работу, например, по Украине или по Дарфуру в Судане. Однако на данный конкретный вопрос юрисдикция суда не распространяется», – подчеркнул на брифинге заместитель руководителя пресс-службы Госдепартамента Ведант Пател.

А чуть ранее в МУС было направлено двухпартийное предупреждение от Конгресса США. «Если ордеры на арест премьера и других высших должностных лиц Израиля будут выписаны, конгрессмены примут блокирующее деятельность суда законодательство, над которым уже идет работа», – сообщило издание Axios.

То есть, Израиль, конечно, «мерзавец», но он – «свой мерзавец», а потому…

Мир по-американски, «мир, основанный на правилах» во всей его неприглядности. Может, #Россия, которая бросила ему вызов, не так уж и неправа?

Источник: Альманах (прокремлевского) “непредвзятого аналитика”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

25.05 / Доктор Ярыгина назвала опасные последствия работы вниз головой на дачном участке

25.05 / Мнение: Луганский капкан

25.05 / Медики рассказали, какие напитки необходимо выбирать в жару

25.05 / Эксперты iFixit оценили ремонтопригодность нового iPad Air M2 всего на 3 балла

25.05 / Бегство лосося, потеря солода на вискикурнях и гибель урожая – какие несчастья постигли Норвегию, Ирландию и Испанию после признания Палестины

25.05 / Медики рассказали, как гипертоникам подготовиться к жаре

25.05 / В ООН зафиксировали «катастрофическое» воздействие на мирных жителей боевых действий на северо-востоке Украины

25.05 / Мнение «аналитика»: О последнем шансе Украины… Пора уже начать признавать горькую реальность?

24.05 / Мнение: Права секс-работников в Бельгии, ВИЧ-скандал в Великобритании и снижение заболеваемости ВИЧ в России

24.05 / “В том смысле, в котором он был рожден, рок-н-ролл сегодня мертв”: Максим Леонидов о музыке, современном поколении и становлении карьеры

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика