Расход батареи смартфона указывает на слежку за пользователем

02.05.2024, 11:00, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Расход заряда батареи, самопроизвольное активирование микрофона или камеры, а также работа приложений в фоновом режиме без вашего ведома могут свидетельствовать о том, что за вами следят через смартфон. Об этом пояснил член комитета Государственной Думы по информполитике Антон Немкин в беседе с РИА Новости.

По его словам, существует несколько признаков, которые могут указать на подобную активность. Например, быстрый расход аккумулятора, автоматическое включение различных функций, таких как микрофон или камера, и автоматический запуск приложений в фоновом режиме.

Чтобы предотвратить такие ситуации, Немкин рекомендует немедленно обратиться в специализированные сервисы для проверки и устранения возможных угроз. Он также советует использовать короткие коды, предоставляемые операторами, для быстрой диагностики, или проводить эту процедуру с помощью квалифицированных сотрудников сервисных центров.

Депутат также призывает пользователей хранить свои личные данные на внешних носителях, чтобы в случае необходимости можно было безопасно сбросить устройство до заводских настроек и минимизировать риск потери важной информации.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика