ПВО Харькова не справляется — у киевского командования не нашлось западных систем для его защиты

27.04.2024, 5:53, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Эта публикация создана на основе опубликованных в российских СМИ переводов из зарубежных источников, так что может быть недостоверной. Рекомендуем перепроверять информацию из источников заслуживающих доверия

Украинские солдаты пожаловались немецкому телеканалу Die Welt, что из-за совершенствования российской тактики удары по Харьковской области стало трудней отражать. Телеканал отмечает, что у Киева не нашлось для региона современной техники ПВО: ВСУ оперируют в регионе зенитными установками из 1960-х, которые показывают «пределы возможностей мобильных ПВО».

ТАТЬЯНА ОМ, корреспондент Die Welt: Насколько остро всё это на самом деле здесь необходимо, в этом мы смогли сами убедиться, когда нам было разрешено несколько часов подряд сопровождать украинские мобильные подразделения ПВО в районе Харькова. И в ту же ночь мы также осознали пределы того, чего могут достичь эти люди.

Грузовик КрАЗ с зенитной установкой ЗУ-23-2 выдвигается на первую за ночь позицию где-то в Харьковской области. Машина и экипаж входят в состав мобильных подразделений ПВО Харькова.

ТАТЬЯНА ОМ: Здесь позади меня стоят три небольших отделения войск ПВО Украины и сейчас получают вечерние приказы, так сказать, на предстоящую ночь. Задача ясна. Это задача, которую они пытались выполнить неделями и месяцами: сохранить небо безопасным здесь в Харьковской области и над миллионной метрополией — Харьковом, насколько это возможно, учитывая массированность российских атак. Командующий Александр объясняет в разговоре, что прежде всего постоянно меняющиеся действия российских нападающих постоянно ставят перед защитниками новые задачи.

АЛЕКСАНДР, командующий отрядом ПВО: После каждой атаки они анализируют, где и как мы перехватили их дроны, ракеты. Обобщая: были времена, когда мы точно знали направления атаки, а сейчас каждый пуск с их стороны — это вызов. Новый маршрут — новый анализ, который нам предстоит сделать.

О (ракетах. — ИноТВ) Patriot, Iris-T или (ЗСУ. — ИноТВ) Gepard здесь в регионе нет и речи. Системы вооружения 60-х годов в сочетании с современными лазерными технологиями должно быть достаточно. Зенитчик Эдуард объясняет, какие факторы усложняют его работу.

ЭДУАРД, зенитчик: Когда они летят очень высоко, я вижу на моём планшете только крошечную иголку, почти не видимую. Поэтому это очень тяжело — сбить цель на такой высоте с большой скоростью.

Взглянув на планшет стрелка, понимаешь, о чём он говорит.

В демонстрационных целях раздаются выстрелы в воздух, перед тем как отряд отправляется в путь, чтобы предотвратить атаки россиян. Но события, произошедшие позднее той ночью, очень ясно показывают, где находятся пределы возможностей мобильных подразделений ПВО Харькова.

ТАТЬЯНА ОМ: А ещё есть оружие, против которого все мобильные силы ПВО бесполезны. С-300, например, относятся к ракетам класса «земля — воздух», но здесь используются как ракеты «земля — земля». Сразу две из них попали сюда ночью. Здесь, рядом со мной, мы видим одну ударную воронку, а всего в нескольких метрах дальше вторую воронку, куда врезался второй С-300.

Шесть человек получили ранения, а также нанесён огромный материальный ущерб в результате удара двух С-300. А для ПВО региона и города Харькова в очередной раз горько осознание, что для отражения подобных атак им потребуются другие системы вооружения.

Дата выхода в эфир 25 апреля 2024 года.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

28.05 / Экс-аналитик ЦРУ – удары по России не наносят ей вреда, а лишь мотивируют «идти до победного конца»

28.05 / Страны НАТО требуют от Столтенберга ясности по фонду помощи Украине объёмом в €100 млрд

27.05 / Теория победы Киева (якобы) оторвана от реальности — а Запад её и вовсе до сих пор не сформулировал

27.05 / Американский экономист – Байден ведёт Америку к энергетическому кризису

27.05 / “Швейцарский полковник” – дружба с Россией могла бы быть выгодной для ЕС — но ему это кажется дикостью

27.05 / В США ищут виновных в афганском провале

27.05 / Современные блокады и наблюдение — Польша представила план укрепления границ с Россией и Белоруссией

27.05 / Глава профсоюза американских пограничников – Байден сам «развёл бардак» на границе, а теперь врёт, что его нельзя быстро устранить

27.05 / ХАМАС нанёс ракетный удар по Тель-Авиву в ответ на «расправу над мирными жителями» Газы

27.05 / Моральное двуличие — обозреватель Guardian объяснил возмущение США и Израиля запросом МУС ордера на арест Нетаньяху

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика