Из-за ошибки программистов единая биометрическая система годами собирала нюдсы

26.04.2024, 19:33, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

В мобильном приложении Единой биометрической системы (ЕБС) устранена критическая ошибка – из-за неполадок в программном обеспечении при снятии биометрии на смартфонах вместо фронтальной камеры активировалась основная, что приводило к сохранению и обработке интимных снимков граждан.

В базу данных попадали изображения, на которых вместо лиц зафиксированы другие части тела, домашние животные и иные предметы. Проблема долго оставалась незамеченной из-за особенностей системы хранения данных, где в публичный доступ отправляется только векторное изображение лица. Полные фотографии отправлялись в закрытый контур, используемый МВД для поиска преступников.

Проблема стала очевидной, когда сотрудники криминологической лаборатории отчитались «наверх», что в 40% случаев вынуждены анализировать не лица, а другие части тела граждан. Это вызвало у них психологический дискомфорт и затруднило выполнение служебных обязанностей.

Сейчас правоохранительные органы расследуют возможное нарушение статьи 242 УК РФ гражданами, сдавшими биометрию. ИИ находит фотографии, где количество телесного цвета превышает порог в 70%, и автоматически составляет протоколы о незаконном обороте порнографии.

Ненадежный источник: ИА “Панорама”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика