Вместо того чтобы помочь Украине, американские доллары лишь продлят её трагедию

25.04.2024, 5:40, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Эта публикация создана на основе опубликованных в российских СМИ переводов из зарубежных источников, так что может быть недостоверной. Рекомендуем перепроверять информацию из источников заслуживающих доверия

Выделенный конгрессом $61 миллиардов не поможет Киеву победить Россию — эти деньги лишь продлят мучения Украины, считает American Conservative. И даже суммы в пять-семь раз больше этой будет недостаточно, чтобы изменить ход конфликта.


AP

То, что Украина является ступенькой на пути РФ через Европу, уже давно является ключевым аргументом для оправдания финансирования Киева. Но нет никаких доказательств того, что Путин намерен туда вторгнуться. Решение начать СВО было мотивировано необходимостью не допустить вступления Украины в НАТО. Именно отказ генсека НАТО гарантировать Москве, что альянс не будет расширяться, и спровоцировал конфликт, пишет American Conservative.

По убеждению автора, выделенный Киеву конгрессом $61 миллиардов не окажет того эффекта, на который рассчитывали США. Хотя это огромная сумма, её недостаточно, чтобы победить Россию. Украина мало чего добилась, кроме гибели людей и потери самого современного оружия во время своего контрнаступления, а ведь тогда она получила ещё больше денег.

Ещё в декабре 2023 года тогдашний главком ВСУ Залужный заявил, что для победы Украины ему потребуется в пять-семь раз больше денег, или $350—400 млрд, что и стало причиной его отставки. Но даже если бы вдруг Киев получил эти средства, он бы не смог купить на них оружие, отмечает автор. Ведь мощности по его производству ограничены. И даже если бы Запад смог произвести это оружие, остаётся вопрос, успели бы его доставить на Украину вовремя.

А если бы вдруг Запад смог вовремя предоставить Киеву оружие, большой проблемой для Украины стала бы нехватка личного состава. Потери на поле боя, включая смерть и ранения, поставили её перед более серьёзной проблемой, чем нехватка артиллерии. Близкий помощник президента Зеленского рассказал журналу Time, что, даже если США предоставят Украине всё необходимое оружие, у них «нет людей, которые смогут его использовать». По всем этим причинам пакет помощи в размере $61 миллиардов не обеспечит обещанной победы. Единственное, что он сделает, — это продлит конфликт, а украинцы продолжат гибнуть, говорится в материале.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика