Швеция готовит энергетическую инфраструктуру и гражданскую оборону к войне с Россией

24.04.2024, 23:59, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Эта публикация создана на основе опубликованных в российских СМИ переводов из зарубежных источников, так что может быть недостоверной. Рекомендуем перепроверять информацию из источников заслуживающих доверия

Извлекая уроки из конфликта на Украине и ожидая его распространения, Швеция начала полномасштабную подготовку к войне. Как пишет Bloomberg, скандинавская страна приступила к модернизации энергетики, гражданской обороны и инфраструктуры в целом. На эти цели правительство выделило $510 миллионов — в три раза больше, чем до начала украинского конфликта.


AP

Всерьёз опасаясь распространения украинского конфликта, Швеция приступает к активной модернизации своей инфраструктуры и гражданской обороны, пишет Bloomberg. В приоритет скандинавская страна поставила довольно уязвимую энергетическую инфраструктуру.

В связи с этим, например, было принято решение вновь ввести в эксплуатацию законсервированную электростанцию в Мальмё, которую собирались демонтировать и отправить за границу. Оператор энергосистемы Швеции заявил о своём желании восстановить объект, чтобы тот мог поддерживать свет в третьем по величине городе страны в случае атаки на энергетическую инфраструктуру.

«Никто не знает, сколько у нас времени», — говорит министр по делам гражданской обороны Карл-Оскар Болин. Шведское правительство настаивает на том, что страна должна быть полностью готова, если конфликт распространится на Прибалтику.

Как отмечает издание, помимо восстановления энергетики и укрепления вооружённых сил, которые были сокращены после холодной войны, Швеции необходимо модернизировать порты, дороги, железнодорожные сети, больницы и убежища.

К концу 2028 года около тысячи шведских специалистов должны быть призваны для оказания помощи в защите энергоснабжения, а вокруг энергообъектов будут построены более прочные ограждения и усилен контроль. В бюджете на 2024 год на эти цели Швеция выделила $510 млн, что примерно в три раза больше суммы, выделенной в 2021 году, до начала конфликта на Украине, передаёт Bloomberg.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

25.05 / Politico – Украина экстрадировала в Польшу организатора коридора для переправки нелегальных мигрантов в ЕС

25.05 / Экс-конгрессмен США – демократы строят свою политику на борьбе с вымышленными врагами

25.05 / Le Parisien – в парижском аэропорте Орли из-за забастовки авиадиспетчеров отменят 70% рейсов

25.05 / Ни оружия, ни боеприпасов — WSJ пообщался с бойцами ВСУ на передовой

25.05 / Sky News – Ирландия, Норвегия и Испания решили признать Палестину государством

25.05 / Тест: многое ли вы знаете о жизни и творчестве советского режиссера Сергея Параджанова?

25.05 / Много говорят, мало делают — в Германии раскритиковали Францию за скудную помощь Киеву

25.05 / Безразличие французов к Украине и ЕС сводит на нет предвыборную кампанию партии Макрона

25.05 / Фестиваль “Рыбная неделя” стал частью масштабного проекта “Лето в Москве”

25.05 / «Дочери родины» и «Юные орлы» — в Эстонии с 7 лет готовят защищаться от путинской России

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика