Американская помощь не поспеет до российского наступления

23.04.2024, 17:40, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Эта публикация создана на основе опубликованных в российских СМИ переводов из зарубежных источников, так что может быть недостоверной. Рекомендуем перепроверять информацию из источников заслуживающих доверия

Украинские военные опасаются скорого наступления российских сил, так как полагают, что РФ не собирается ждать возобновления американских поставок в полном объёме, пишет обозреватель The Independent Аскольд Крушельницкий. При этом Крушельницкий указывает на нынешнее плачевное состояние запасов ВСУ, а также на низкий моральный дух солдат.


АР

Киев почувствовал облегчение после одобрения палатой представителей конгресса США дополнительной военной помощи стране после нескольких месяцев политической борьбы. Однако украинские военные опасаются российского наступления до прибытия новых партий вооружения и боеприпасов, пишет обозреватель The Independent Аскольд Крушельницкий.

Владимир Зеленский, командующий вооружёнными силами страны Александр Сырский и глава военной разведки Кирилл Буданов — все предсказали крупное наступление России, которое начнётся в мае или к июню. Однако среди украинских военных широко распространено мнение, что РФ не собирается ждать, пока поставки из США возобновятся в полном объёме. И они считают, что уже видят тому подтверждение: российские силы наращивают атаки на востоке Украины.

В Пентагоне отметили, что первые поставки из США могут поступить до конца апреля. США могут отправить вооружение, которое уже находится на базах их собственных вооружённых сил, дислоцированных в Европе, и пополнить его позже.

Впрочем, The Independent предупреждает, что сейчас Вооружённые силы Украины серьёзно ограничены в своей способности защищать 600-километровую линию фронта из-за нехватки боеприпасов для артиллерийских и ракетных систем, необходимых для отражения российских атак и обеспечения прикрытия своих войск.

При этом непрерывные атаки российских сил утомили украинских военных и привели к тяжёлым потерям. Более того, длительное отсутствие американской военной помощи и сокращение поставок подорвало моральный дух украинцев. Некоторые также встревожены безразличием, с которым они столкнулись в Вашингтоне.

«Мы знаем, что российские силы склонны к импульсивным решениям и могут принимать неожиданные планы. Поэтому предсказать, что они собираются предпринять, сложно, и вы должны иметь это в виду. Любая активизация российских атак усложнит нашу работу, и мы готовимся к любым неожиданностям. В то же время местные власти в течение последних месяцев строили новые и укрепляли существующие укрепления по всей линии фронта», — заявил представитель ВСУ капитан Дмитрий Плетенчук.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

25.05 / Фестиваль “Рыбная неделя” стал частью масштабного проекта “Лето в Москве”

25.05 / «Дочери родины» и «Юные орлы» — в Эстонии с 7 лет готовят защищаться от путинской России

25.05 / Генсек НАТО призвал снять ограничения на удары западным оружием по России

25.05 / Прекращение украинского конфликта для США — шанс сэкономить на Европе

25.05 / Канадский журналист – США невзлюбили Путина за стремление к независимой внешней политике

25.05 / Экс-аналитик ЦРУ – Украина — это боксёр-инвалид, который сражается против шестирукого соперника

25.05 / Бразилия и Китай нанесли двойной удар швейцарскому плану Зеленского

24.05 / Китай объявил о военных учениях, с целью предупредить сепаратистов на Тайване о наказании

24.05 / Сделано громкое заявление о потере Аллы Пугачевой

24.05 / В преддверии досрочных выборов Daily Telegraph пугает британцев Россией и мировой войной

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика