Никакого контрнаступления — деньги США едва ли помогут Украине продержаться до конца года

22.04.2024, 16:54, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Эта публикация создана на основе опубликованных в российских СМИ переводов из зарубежных источников, так что может быть недостоверной. Рекомендуем перепроверять информацию из источников заслуживающих доверия

Пакета финансирования, одобренного палатой представителей, будет недостаточно для того, чтобы Киев смог перейти в наступление и вернуть себе инициативу на поле боя, пишет Le Parisien. При этом даже если эти средства помогут Украине продержаться в обороне до конца года, ноябрьские выборы в США ставят под большое сомнение оказание ей дальнейшей поддержки.


AP

$61 млрд, выделенный США на помощь Украине, может позволить ей продержаться до конца года — но этого определённо будет недостаточно для того, чтобы Киев вернул себе инициативу на линии фронта, считает Le Parisien.

Как отмечает французский геополитический аналитик Ульрих Буна, если некоторое американское оружие и техника, которые уже находятся в Европе, могут быть поставлены на Украину через месяц, то большая часть вооружения ещё даже не находится на стадии производства. В связи с этим ситуация на фронте, очевидно, «продолжит ухудшаться».

При этом, по прогнозам американского Института изучения войны, американская помощь не приведёт к изменению баланса сил в боевых действиях, а лишь позволит украинцам занять более надёжную оборонительную позицию. «Мы находимся на той стадии войны, когда украинцы занимают оборонительную позицию, а их цель — продержаться ещё хотя бы несколько месяцев, чтобы не потерять позиции. Так что до 2025 года контрнаступление не представляется возможным», — объясняет Буна.

Однако что будет в 2025 году, также остаётся для Киева и его западных союзников загадкой: дальнейшее предоставление помощи полностью зависит от президентских выборов в США в ноябре этого года, подчёркивает Le Parisien. Сегодня есть большая вероятность того, что к власти придёт Дональд Трамп, который грозится немедленно прекратить поддержку Украины. При этом Европа, в свою очередь, «вряд ли будет готова возложить на себя ответственность за США», — а это грозит Киеву неминуемым поражением, предупреждает французское издание.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

28.05 / Европа предпочла учесть свои интересы, а не отказываться от российского СПГ

28.05 / Запад продолжает жертвовать Украиной, несмотря на готовность России к мирному урегулированию

28.05 / Переговоры по Украине обречены на провал, пока в них не будет участвовать РФ и пока США не примут её условия

28.05 / Байден пытается купить голоса избирателей — но у него ничего не получится

28.05 / «Вредные советы» Григория Остера сняты с продажи по требованию прокуратуры

28.05 / Экс-аналитик ЦРУ – удары по России не наносят ей вреда, а лишь мотивируют «идти до победного конца»

28.05 / Страны НАТО требуют от Столтенберга ясности по фонду помощи Украине объёмом в €100 млрд

27.05 / Теория победы Киева (якобы) оторвана от реальности — а Запад её и вовсе до сих пор не сформулировал

27.05 / Американский экономист – Байден ведёт Америку к энергетическому кризису

27.05 / “Швейцарский полковник” – дружба с Россией могла бы быть выгодной для ЕС — но ему это кажется дикостью

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика