Пелоси пожаловалась CNN на фракцию Путина в Республиканской партии

22.04.2024, 5:25, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Эта публикация создана на основе опубликованных в российских СМИ переводов из зарубежных источников, так что может быть недостоверной. Рекомендуем перепроверять информацию из источников заслуживающих доверия

В интервью CNN экс-спикер палаты представителей конгресса США Нэнси Пелоси похвалила своего преемника Майка Джонсона за попытки протолкнуть голосование о помощи Украине. При этом она заявила, что поражение Киева будет полностью лежать на плечах республиканцев, среди которых, по её мнению, есть множество сторонников российского президента.

Сегодня на CNN в интервью Джейку Тэпперу спикер Джонсон заявил, что Соединённые Штаты должны поддержать Украину в её борьбе за свободу, чтобы убедиться, что Владимир Путин не станет наступать на европейскую страну. Вы отдаёте ему (Джонсону. — ИноТВ) должное за его позицию?

Я имею в виду, вы слышали недовольство, которое он выражал на конференции по этому вопросу. Вы отдаёте ему должное за то, что он сейчас выступил и сказал, что речь идёт о деле исторической важности?

НЭНСИ ПЕЛОСИ, экс-спикер палаты представителей конгресса США: Что ж, я думаю, он поступил смело, сделав это заявление. Ведь необходимо понимать, что представители его собственной фракции — председатель комитета по разведке и председатель комитета по иностранным делам, которые пользуются уважением обеих партий, — говорили о проникновении российской пропаганды в республиканский лагерь.

Так что ему (Джонсону. — ИноТВ) приходится иметь с этим дело. Поэтому его слова о том, что демократия на Украине — дело, которое мы должны поддержать, — это смелое заявление.

Если он…

НЭНСИ ПЕЛОСИ: И не хочу его слишком расхваливать, чтобы не отпугнуть некоторых…

Нет ничего плохого в том, чтобы хвалить оппонента, если, как в этом случае, если он поступил правильно.

НЭНСИ ПЕЛОСИ: Нет, есть. В смысле реакции, которую он может получить со стороны своих однопартийцев.

Если эта помощь не пройдёт и Украина останется в текущем ужасном положении, ляжет ли ответственность за поражение Украины на республиканцев?

НЭНСИ ПЕЛОСИ: Да, конечно. Без сомнений. Факты таковы, что президент и сенат в двухпартийном законопроекте тщательно изложили то, что необходимо, чтобы помочь Украине защитить демократию, победить в этой борьбе. В нём также содержались другие пункты: пересмотр гуманитарной помощи в секторе Газа, поддержка самозащиты Израиля и вопросы, касающиеся Тайваня. 

Всё это было принято обеими партиями в сенате. Президент готов подписать двухпартийный сенатский законопроект. На протяжении нескольких месяцев мы просим палату представителей его принять. В какой-то момент за него собирались отдать голос более 300 человек. Это число уменьшается, но тем не менее его готово поддержать заметное большинство в палате. Так что это (поражение Украины. — ИноТВ) будет на совести республиканцев, которые снова покажут… 

В республиканском лагере существует фракция Путина. Это необходимо понять. И это, к сожалению, с чем приходится сталкиваться спикеру — с фракцией Путина, которая просто поддерживает то, что Путин говорит. Это настоящая трагедия для нашей страны.

Материал предоставлен CNN International.

Дата публикации 18 апреля 2024 года.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика