В конфликте в Украине всё более заметно оружейное неравенство в пользу России

21.04.2024, 4:40, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Эта публикация создана на основе опубликованных в российских СМИ переводов из зарубежных источников, так что может быть недостоверной. Рекомендуем перепроверять информацию из источников заслуживающих доверия

«Российские планирующие бомбы создают огромные проблемы для Украины», — пишет N-TV. Их производство поставлено на поток, они позволяют поражать цели с дистанции, бьют по большой площади и уничтожают обустроенные укрепрайоны. Ответом на них могли бы стать поставки западных Patriot, но НАТО пока не способно их осуществить.


AP

После падения Авдеевки ВСУ отступили на Запад, примерно на 8 км, на новую линию обороны, которую они рассчитывали удержать. Немецкий телеканал N-TV отмечает, что «к середине апреля об этом уже не идёт речи, почти каждый день украинские военные наблюдатели фиксируют небольшие территориальные приобретения России, и не только к западу от Авдеевки». По оценкам наблюдателей, с конца февраля 2024 года РФ заняла 200 кв.км, новым центром боёв стал Часов Яр, после которого РФ может выйти к трассе на Краматорск и Славянск.

Причиной неудач ВСУ телеканал называет «ограниченные ресурсы для защиты от российских воздушных атак», которые «становятся ахиллесовой пятой Украины в её дальнейшей защите». Основная причина — планирующие авиабомбы — «модифицированные взрывные устройства, которые могут достигать цели на больших расстояниях при сбрасывании с самолёта».

Из-за большого расстояния самолёты не могут быть обнаружены украинской ПВО, а бомбы планируют к цели. Ссылаясь на украинских военных, N-TV сообщает, что бомбы сбрасываются с дистанции 60 км, «новые модели якобы преодолевают даже 90 километров». До сотни снарядов в день сбрасывают ВВС РФ на позиции ВСУ в Донбассе. Особую проблему, по замечаниям украинских военных, представляет то, что производство этих снарядов поставлено на промышленный поток, «превосходство РФ в оружейных технологиях делает нехватку солдат на украинской стороне всё более заметной».

«Противоядием могло бы стать увеличение количества зенитных систем Patriot, которые могли бы использовать свой радиус действия, чтобы сдерживать российские самолёты», — продолжает N-TV, но находящиеся в расположении Киева системы уже используются для защиты критической инфраструктуры и не могут быть отправлены в Донбасс. Германия и НАТО по просьбе Киева ищут сейчас для него доступные Patriot.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

25.05 / Politico – Украина экстрадировала в Польшу организатора коридора для переправки нелегальных мигрантов в ЕС

25.05 / Экс-конгрессмен США – демократы строят свою политику на борьбе с вымышленными врагами

25.05 / Le Parisien – в парижском аэропорте Орли из-за забастовки авиадиспетчеров отменят 70% рейсов

25.05 / Ни оружия, ни боеприпасов — WSJ пообщался с бойцами ВСУ на передовой

25.05 / Sky News – Ирландия, Норвегия и Испания решили признать Палестину государством

25.05 / Тест: многое ли вы знаете о жизни и творчестве советского режиссера Сергея Параджанова?

25.05 / Много говорят, мало делают — в Германии раскритиковали Францию за скудную помощь Киеву

25.05 / Безразличие французов к Украине и ЕС сводит на нет предвыборную кампанию партии Макрона

25.05 / Фестиваль “Рыбная неделя” стал частью масштабного проекта “Лето в Москве”

25.05 / «Дочери родины» и «Юные орлы» — в Эстонии с 7 лет готовят защищаться от путинской России

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика