Национализированное предприятие «Кубань-вино» перепрофилируется на выпуск безалкогольных напитков

20.04.2024, 19:33, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Правительство выделило 11 миллиардов рублей на реконструкцию винодельческого предприятия «Кубань-вино». Реконструкция необходима, чтобы начать выпускать безалкогольные напитки вместо алкогольных.

«Кубань-вино» вернулось в собственность государства, поскольку компания была незаконно приватизирована в начале девяностых годов. Прокуратуре удалось доказать, что Российская Федерация не давала согласия на переход имущества в частную собственность. В начале года правительство решило сделать госпредприятие «Кубань-вино» флагманом Федеральной целевой программы «Борьба с пьянством и алкоголизмом до 2039 года» – она подразумевает полное искоренение производства алкоголя в стране.

– Мы не должны повторить ошибок горбачёвской антиалкогольной кампании, когда по-волюнтаристски вырубались виноградники, закрывались винзаводы, народ пил суррогатный спирт и вымирал. Сейчас мы будем поэтапно замещать вино газированными напитками, соками, нектарами, минеральными водами, – заявил глава Минпромторга Денис Мантуров.

В ближайшее время будет закрыт на перепрофилирование цех игристых вин. Он станет крупнейшим в мире производителем готового и концентрированного берёзового сока. Чтобы обеспечить цех сырьём, на месте виноградников, принадлежащих «Кубань-вино», планируется высадить полтора миллиона саженцев берёзы. Первый сок они дадут весной 2029 года, а до этого будет использоваться привозное сырьё из Китая. На мощностях цеха купажирования красных вин будет возрождено производство напитков «Байкал» и «Саяны». Снижение поступлений в бюджет от выбывших акцизов на вино планируется заместить новым акцизом на сладкие напитки.

После окончания перепрофилирования «Кубань-вино» правительство приступит к национализации и переводу на безалкогольные рельсы завода «Абрау-Дюрсо».

Ненадежный источник: ИА “Панорама”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика