Химик Юрова призвала россиян отказаться от особо приготовленных блюд

20.04.2024, 18:50, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Старший преподаватель кафедры теоретической и прикладной химии Государственного университета просвещения Наталья Юрова настоятельно советует избегать употребления блюд с подгоревшей корочкой. В ее словах для NEWS.ru звучит серьезное предупреждение о вреде такой пищи.

Юрова объясняет, что подгоревшая корочка содержит канцерогены, которые наносят непоправимый вред здоровью. Эти вещества, образующиеся в результате перегрева пищи, могут привести к нарушениям обмена веществ и даже спровоцировать развитие опухолей.

По ее мнению, канцерогены, присутствующие в пережаренной пище, являются настоящим ядом, а не просто углеродом, как часто думают многие. Поэтому отказ от употребления такой еды крайне важен для сохранения здоровья.

Наталья Юрова также подчеркивает, что канцерогены могут образовываться и при нагреве масел. Под воздействием кислорода в масле начинается процесс разложения витаминов, а затем происходит окисление и полимеризация, что также негативно сказывается на организме.

Это важное предупреждение от Юровой дополняет ранее высказанное диетологом Натальей Денисовой советом о том, какие продукты помогают нормализовать артериальное давление, включая картофель, болгарский перец, петрушку и свеклу.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика