Eвропейцы не горят желанием идти в армию и отдавать жизнь за родину

20.04.2024, 4:55, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Эта публикация создана на основе опубликованных в российских СМИ переводов из зарубежных источников, так что может быть недостоверной. Рекомендуем перепроверять информацию из источников заслуживающих доверия

Страны Европы планируют в ближайшие годы увеличить численность своих войск, однако на пути этих планов есть ряд препятствий, пишет The Economist. Проблема в том, что современная европейская молодёжь не горит желанием идти в армию и чем богаче страна, тем меньше её граждане готовы жертвовать собой за родину.


AP

Европейские страны хотят не просто сохранить свои вооружённые силы, а увеличить их численность, пишет The Economist.

Так, Германия к 2030 году надеется нарастить численность своих войск с 182 тыс. до 203 тыс. человек, а Франция — с 240 тыс. до 275 тыс. Польша планирует к концу этого года увеличить численность своих войск с 197 тыс. до 220 тыс., а в перспективе — до 300 тыс.

Однако проблема в том, что нынешняя карьерно ориентированная и склонная к индивидуализму молодёжь не хочет идти в армию. Причём не только Европа испытывает трудности с набором новобранцев.

Как отмечает издание, по мере того, как страны становятся богаче, их граждане, как правило, проявляют всё меньше готовности жертвовать собой ради отечества. Немецкий политолог Герфрид Мюнклер назвал западные демократии «постгероическими» обществами, в которых «высшей ценностью является сохранение человеческой жизни» и личного благополучия.

И тут история, безусловно, играет свою роль. В странах, проигравших Вторую мировую войну, таких как Германия, Италия и Япония, готовность воевать низка. В Испании и Португалии десятилетия военной диктатуры заставили многих граждан с подозрением относиться к вооружённым силам.
 
Но как отмечается в статье, близость к зоне конфликта добавляет гражданам готовности воевать. Это объясняет, почему в Европе страны, близкие к России, настроены менее миролюбиво.

Между тем вооружённые силы западных стран сталкиваются также с ещё одним — теперь уже экономическим — препятствием. В настоящее время есть множество работодателей, готовых взять к себе молодых специалистов. В большинстве богатых стран поколение Z имеет возможность выбирать себе работу. В прошлом году уровень безработицы среди молодых людей в возрасте от 15 до 24 лет в Евросоюзе составил 14,5%, по сравнению с 22,4% в 2015 году. В Германии этот показатель вообще составил всего 5,8%.

На таких жёстких рынках труда армии трудно конкурировать с частным сектором. Кроме того, сидеть за столом гораздо приятнее, чем ползать в грязи, отмечает издание. 


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

27.05 / Глава профсоюза американских пограничников – Байден сам «развёл бардак» на границе, а теперь врёт, что его нельзя быстро устранить

27.05 / ХАМАС нанёс ракетный удар по Тель-Авиву в ответ на «расправу над мирными жителями» Газы

27.05 / Моральное двуличие — обозреватель Guardian объяснил возмущение США и Израиля запросом МУС ордера на арест Нетаньяху

27.05 / Австралийский эксперт – если Запад не поможет Украине, РФ может победить

26.05 / Сунак пообещал вернуть военный призыв в случае победы на выборах

26.05 / Запад стремительно уступает своё влияние Китаю и России

26.05 / Трамп пообещал остановить конфликт в Украине и предотвратить третью мировую войну

26.05 / Конгрессмен США – Байдены постоянно нарушают закон, пользуясь юридическими лазейками

26.05 / Прибалтика вместе с Финляндией, Норвегией и Польшей создадут «стену дронов» для защиты от «провокаций»

26.05 / Администрация Байдена признаёт обеспокоенность союзом России и КНДР

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика