У студентов РГГУ, протестовавших против центра имени Ильина, нашли нацистскую символику и патроны

19.04.2024, 13:33, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Студенты РГГУ, протестовавшие против открытия центра имени русского философа Ивана Ильина, оказались опасными преступниками – у них дома нашли нацистскую символику и боевые патроны.

Обыски прошли у пяти наиболее активных организаторов незаконной протестной акции. У каждого из них обнаружили свастику, распечатанную на листе А4 с помощью на чёрно-белого лазерного принтера, и по одному патрону от пистолета Стечкин. Показания на студентов дал их однокурсник С***** Белоусов.

– 19 марта 2024 года в 8 часов и 30 минут указанные мной лица подошли ко мне в университетской столовой. Один из них сказал: «Здравствуй, Савелий. Не хочешь ли ты вступить в нашу тайную незаконную нацистскую организацию, чтобы вместе с нами вынашивать планы антиконституционного переворота?». Я ответил: «Здравствуй. Нет, как законопослушный гражданин я не желаю быть членом незаконной нацистской организации, в которой вы состоите». Мы попрощались и разошлись, после чего я написал заявление и попросил проверить этих людей на предмет участия в незаконной нацистской организации, – рассказал свидетель на видео, опубликованном правоохранительными органами.

Теперь следствию предстоит установить, как давно студенты объединились в преступную группировку и кто ещё их поддерживал. Не исключено, что и протесты против центра имени Ильина были инспирированы зарубежными кураторами фигурантов дела.

Ненадежный источник: ИА “Панорама”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика