Жители Орска собрали 100 тысяч дирхамов в помощь пострадавшим от наводнения в Дубае

18.04.2024, 13:33, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Всего за один день жители охваченного наводнением Орска собрали крупную сумму для своих товарищей по несчастью, живущих в Объединённых Арабских Эмиратах.

Сейчас они решают, как переправить в Дубай 100 тысяч дирхамов ОАЭ.

В ночь с понедельника на вторник на эмират Дубай обрушились небывалые ливни. Потоки воды потекли по улицам, затопили метро и торговый центр Дубай-молл, а также парализовали работу международного аэропорта. Жильцы небоскрёба Бурдж-аль-Араб оказались заперты в своих квартирах. Среди дубайцев, вовлечённых в чрезвычайную ситуацию, оказался и сын мэра Орска Николай Козупица. Его отец сразу обратился к горожанам с просьбой о помощи.

– Жизнь в Эмиратах – не сахар. А уж при наводнении и того хуже. Для нас жить среди воды привычно. А там пустыня, наводнение приносит гораздо больше бед. Прошу земляков помочь, кто чем может. Мы, орчане, знаем, какая это беда – наводнение. Поможем, чем сможем! – сказал мэр в своём видеообращении.

Орчане сразу откликнулись на призыв – в первый же день сбора на благотворительный счёт поступило 2,5 млн рублей – это около 100 тысяч дирхамов ОАЭ. Однако возникла проблема с переводом средств в Дубай – банки эмирата отказываются принимать переводы из России из-за американских санкций.

Если отправить безналичный платёж в ближайшее время не удастся, мэр Василий Козупица лично вылетит в ОАЭ, чтобы передать пожертвования дубайским орчанам наличными.

Ненадежный источник: ИА “Панорама”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика