Немцы и французы скептически настроены в отношении будущего Евросоюза

18.04.2024, 8:05, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Эта публикация создана на основе опубликованных в российских СМИ переводов из зарубежных источников, так что может быть недостоверной. Рекомендуем перепроверять информацию из источников заслуживающих доверия

Последние опросы показали, что европейцы в среднем довольно скептически относятся к развитию Европейского союза, пишет немецкий журнал Der Spiegel. Особенно велик скепсис среди жителей Германии и Франции: их уверенность в правильности пути развития ЕС ослабла. С относительным оптимизмом в будущее Европы смотрят 60% немцев и лишь 42% французов.


AP

За несколько недель до европейских выборов многие в Европе довольно скептически относятся к развитию Европейского союза, о чём говорят результаты недавнего опроса. Особенно велик скепсис среди немцев и французов, пишет Der Spiegel.

В преддверии европейских выборов уверенность немцев в правильном пути развития Евросоюза ослабла. В ходе опроса, проведённого Европейским парламентом, 60% жителей Германии заявили, что настроены в этом отношении «довольно оптимистично» или «очень оптимистично». Чуть более трёх лет назад так отвечали 72% населения страны.

Германия соответствует среднему показателю по странам ЕС: в целом по результатам текущего опроса 61% европейцев настроены оптимистично. При этом второе место среди скептиков занимает Франция, где только 42% с оптимизмом смотрят на развитие ЕС, в то время как более половины респондентов настроены пессимистично.

Что касается немцев, в ходе последнего опроса всего 40% респондентов заявили, что в целом положительно относятся к Европарламенту. Также опрос показал, что предстоящими выборами в Европе интересуются 60% немцев.

Между тем существуют опасения, что на выборах в Европарламент в начале июня произойдёт сдвиг вправо. Согласно прогнозам платформы Europe Elects, которая проводит опросы общественного мнения в 27 странах ЕС, группа АдГ «Идентичность и демократия» может стать четвёртой по силе после консерваторов, социал-демократов и либералов.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика