Россия массово производит беспилотники, и санкции Запада ей в этом не помеха — австрийский полковник

17.04.2024, 23:50, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Эта публикация создана на основе опубликованных в российских СМИ переводов из зарубежных источников, так что может быть недостоверной. Рекомендуем перепроверять информацию из источников заслуживающих доверия

Военно-промышленный комплекс РФ не пострадал от украинского конфликта и работает в три смены на полную мощность, рассказывает полковник австрийской армии Маркус Райснер в интервью N-TV. По его словам, РФ нашла обходные пути, чтобы закупать электронное оборудование для производства большого количества беспилотников на мировом рынке, несмотря на западные санкции. В этом ей помогают Китай, Индия, Турция и Иран.

Господин Райснер, ключевое слово: беспилотники. Беспилотники, которые Иран поставляет в том числе России, чтобы они применялись на Украине, — почему русским, несмотря на эмбарго, удаётся иметь в своём распоряжении всё ещё так много беспилотников?

МАРКУС РАЙСНЕР, австрийский полковник: Во-первых, военно-промышленный комплекс РФ по-прежнему не понёс ущерба и работает, так сказать, на полную мощность. По оценкам, работа в РФ сейчас ведётся в три смены, то есть производственные площадки медленно, но неуклонно набирают обороты. Конечно, это даёт РФ возможность создавать поток ресурсов для фронта, в то время как военно-промышленный комплекс Украины, напротив, существенно пострадал.

Чтобы производить всю эту продукцию, разумеется, нужны электронные составляющие, и тут мы должны абсолютно ясно понимать, что РФ удаётся получать эти составляющие на мировом рынке обходными путями, по так называемым серым линиям. И именно здесь круг замыкается в плане происходящего в Иране. Иран — страна, которая уже десятилетия находится под строгим санкционным режимом. Тем не менее ему удалось стать супермаркетом по продаже беспилотников, производить беспилотники  высокой дальности, производить крылатые и баллистические ракеты.

То же самое теперь, естественно, касается и России, причём даже в большей мере. В одиночку РФ не могла бы ни вести эту войну, ни выиграть её, — но речь идёт и не об одной России, а о РФ с поддержкой Китая, Индии как покупателя сырья, а также Турции и, совершенно явно, Ирана. И это делает возможным для РФ постоянно использовать или поставлять на фронт такое большое количество беспилотников.

 

Дата выхода в эфир 16 апреля 2024 года.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

25.05 / Фестиваль “Рыбная неделя” стал частью масштабного проекта “Лето в Москве”

25.05 / «Дочери родины» и «Юные орлы» — в Эстонии с 7 лет готовят защищаться от путинской России

25.05 / Генсек НАТО призвал снять ограничения на удары западным оружием по России

25.05 / Прекращение украинского конфликта для США — шанс сэкономить на Европе

25.05 / Канадский журналист – США невзлюбили Путина за стремление к независимой внешней политике

25.05 / Экс-аналитик ЦРУ – Украина — это боксёр-инвалид, который сражается против шестирукого соперника

25.05 / Бразилия и Китай нанесли двойной удар швейцарскому плану Зеленского

24.05 / Китай объявил о военных учениях, с целью предупредить сепаратистов на Тайване о наказании

24.05 / Сделано громкое заявление о потере Аллы Пугачевой

24.05 / В преддверии досрочных выборов Daily Telegraph пугает британцев Россией и мировой войной

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика