Мнение «аналитика»: О России, от которой мы все отказались… И поделом?

17.04.2024, 2:30, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Ну ведь всё же хорошо было! Нормальная страна была. Все хорошо сидели на попе, ровно. Дружили со всеми, торговали, по миру ездили свободно. Одно слово, «золотые нулевые»… Чего вдруг величие в одном месте зачесалось и геополитические амбиции попёрли? А куда теперь всё это вырулит?

Мысли такие гуляют у многих. Надо ли было уходить от того, что хорошо работало четверть века, да и двадцать лет назад?

Ну, смотрите…

Эхом из тех далёких «нормальных» лет стал свежий судебный вердикт.

Присяжные заседатели признали экс-руководителя контрольно-ревизионного управления Министерства финансов России по Югре Юрия Чекина виновным по делу об организации убийства прокурора округа Юрия Бедерина и мошенничестве. Информацию об этом «Ъ-Урал» подтвердили в суде Ханты-Мансийского автономного округа. Приговор ещё не вынесен, но исход дела уже ясен.

А тянется оно как раз из тех «нулевых» и чуть раньше. Одним из ключевых предъявленных обвинений экс-чиновнику стала организация убийства в 2000 году тогдашнего прокурора Югры Юрия Бедерина. Он был застрелен в подъезде своего дома. По версии следствия, Юрий Чекин заказал его убийство из мести за попытку привлечь его к уголовной ответственности за хищение казённых денег в крупных размерах.

Просто вспомните, что было «нормой» для тех лет. Государственный служащий на нехилой должности организует схему, по которой переводит государственные средства в частный карман. А когда его на этом ловят, организует… убийство своего обвинителя. Которое и реализуется наёмниками. После чего — «чисто» сработать не получилось — скрывается в бегах.

Ну в какой стране ещё бывает так, что госчиновник заказывает прокурора? Ладно, не будем про Украину, речь всё-таки о действительно нормальных странах.

Это как раз то, от чего #Россия начала уходить с приходом «питерских чекистов».

Мог ли кто-то, кроме силовиков тогда вытащить её из криминального дерьма, в которую страну отправили реформы Михаила Горбачева и Бориса Ельцина? Вопрос риторический.

Могли ли «силовики» действовать иначе на геополитической арене, чем они стали действовать, более-менее наведя свои порядки? Вопрос ещё более риторический.

Нужно ли было уходить от такой «нормальности» такой ценой?

А какие были варианты?

Источник: Альманах (прокремлевского) “непредвзятого аналитика”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика