Мнение «аналитика»: О новом унижении «великого геополитика»… Тонко и очень смело?

16.04.2024, 19:40, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Вот это ход со стороны Запада! И сильный, и коварный, и пиарный.

Электорат оценит.

На мероприятия по случаю 80-летия высадки союзных войск в Нормандии во Францию будет приглашена #Россия, а не её президент Владимир #Путин. Об этом заявили организаторы Mission Libération, а узнала французская «Le Figaro». Это не проблема: пять лет назад российского лидера тоже «не пригласили». Самое интересное — в другом.

В 2019 году организаторы памятной церемонии неуклюже объяснили, что юбилейные мероприятия предполагались на уровне глав правительств, а не государств. Потому, дескать, и «не позвали» тогдашнего хозяина Кремля. Хотя в итоге церемонию посетили президенты Эмманюэль Макрон и Дональд Трамп, а также королева Великобритании с наследником престола.

«Мы тоже не всех приглашаем и не на каждое мероприятие. Почему меня должны обязательно везде куда-то приглашать? Я что, свадебный генерал, что ли? Мне своих дел хватает здесь. Это вообще не проблема», — обиженно заявил тогда российский лидер на встрече с руководителями международных информационных агентств.

Нынче всё ещё жёстче. Владимира Путина решили не приглашать в связи с конфликтом на Украине, сообщили организаторы. Однако #Россия «приглашена быть представленной, чтобы отметить самоотверженность и жертвы советского народа, а также его вклад в победу над Германией в 1945-м». Об этом также заявили в Mission Libération.

Вопрос: кто же будет представлять Россию в Нормандии. Опять, как и пять лет назад, младший советник российского посольства с букетом цветов? Но такая профанация более всего умаляет «самоотверженность и жертвы советского народа, а также его вклад в победу над Германией в 1945-м». Показывает, что нынешние мелкие разногласия превалируют над общей памятью о величайшей Победе XX века, определившей контуры нынешнего миропорядка. А если отправлять кого-то из чиновников высокого ранга, то…

Кто решится на политическое самоубийство — затмить «Самого»?

Впрочем, у Запада есть ход более сильный: позвать «Иоланду». Недаром её так старательно обхаживают как американцы, так и британцы, да и немцы не остаются в стороне.

Вот это было бы два в одном. Или даже три. По-настоящему крутой демарш.

Но рискнёт ли Запад так поступить с В.В.П.?

Источник: Альманах (прокремлевского) “непредвзятого аналитика”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика