Мнение: Две партии Начальства

16.04.2024, 17:48, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Корневая проблема России, что стало особенно очевидно в последние лет 20 – трагическое отсутствие в стране оппозиции. Оппозиция в РФ не возникает, хоть ты что делай; беда в том, что никакая общественная сила не собирается в стране брать власть (и даже считает саму такую мысль крамольной): все хотят быть ПРИ ком-то, “помогать”, но ни в коем случае не брать на себя всю полноту ответственности.

Вы спросите – а как же прогрессивная творческая интеллигенция? Тут всё особенно мрачно. Дело в том, что в России, по сути, всегда лишь две реальных протопартии, но из них – ни одной реально оппозиционной: обе состоят из любителей Начальства, а вот свободных людей с собственным мнением в РФ нет (не тот, по Чичикову, “характер почв”). Творческая интеллигенция у нас в основном из партии любителей Большого Начальства, под которым понимается Безгрешный Запад. А другая (большая) часть населения – из партии Больного Начальства (то есть начальства российского, исконно-посконного, они же “патриоты”).

По мне так обе “партии” – идиоты, хотя “западная” – поприличнее. Но мне чужды обе. Хоть Большое, хоть Больное начальство двигаются в одну общую пропасть, хоть и с разной скоростью. Ну и, конечно, не оставляет неприятное ощущение, что различие на самом деле ложное, и Больное Начальство – не более чем филиал Большого, и в его безумии есть система.

Источник: Размышления вольного социолога


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика